首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

破解汽车出海的“安全密码”——中汽中心2023 NCAP国际技术研讨会成功举办

来源:华夏小康网 2023-10-22 19:13:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近年来,中国汽车出口量屡创新高,产销连续14年稳居全球第一,自主品牌纷纷拓展国际版图,汽车出口已经成为中国汽车工业的重要组成部分。当前中国汽车出海正加速驶入“快车道”,构建高水平汽车标准测评体系,提高产品主被动安全能力,加强技术创新,从“高速发展”转换为“高质量发展”成为下一阶段的重要课题。

 

  为进一步发挥C-NCAP在全球汽车安全技术协同方面的平台作用,加强中国汽车企业与各国际NCAP的深入了解与合作,10月19日-20日,以“破解汽车出海的‘安全密码’”为主题的2023NCAP国际技术研讨会在天津成功举办。本次会议由C-NCAP牵头组织,中汽中心总经理陆梅,全球NCAP秘书长AlejandroFuras,C-NCAP、澳大利亚NCAP、东盟NCAP和拉丁NCAP等国际主流NCAP机构负责人以及行业企业代表、媒体代表共150余人出席本次会议,共话汽车全球化视角下汽车安全性能发展的新挑战、新合作。

 
12419da708234c6223036cd4f1eef22

  (会场照)

  陆梅在致辞中表示,新车评价规程NCAP作为国际主流的汽车安全测评组织,在过去40年中为全球汽车安全技术可持续发展、全球汽车用户生命健康的保护发挥了卓越而持续的引领作用。作为全球NCAP十大成员之一,C-NCAP一直积极携手全球各NCAP组织,代表中国汽车安全评测机构活跃于世界舞台,持续推进中国汽车安全技术进步,其中C-NCAP2021版技术规程在多个方面已跻身全球领先水平。

 

  (中汽中心总经理陆梅致辞)

  全球NCAP秘书长、拉丁NCAP秘书长AlejandroFuras表示,C-NCAP在过去的十七年中,对中国汽车安全性能的提升贡献了巨大力量,凭借多年的持续更新迭代,已经跻身全球NCAP评价体系第一梯队。期待未来C-NCAP能够继续发挥中国汽车权威技术引领的责任担当,为全球汽车产业发展提供宝贵的“中国经验”。

 

  (全球NCAP秘书长AlejandroFuras演讲)

  会议期间,C-NCAP及四大国际NCAP组织负责人在现场分别进行了主题及专场演讲,并与中国汽车企业代表进行了深入充分的交流,表达了对“更安全、更优质”的中国产品的期待。与会企业纷纷表示,在交流中也获得了破解中国汽车走向海外“安全密码”的最新答案。

 

  在NCAP技术沙龙环节,各NCAP负责人以“全球NCAP发展面临的共同挑战”为主题,从全球视角共同探讨新时代、新趋势下汽车安全性能发展的新挑战、新问题,共同分析了全球各国家、地区间汽车安全性能发展的共同追求与各自的差异性,集中探讨了加强国际间汽车安全测评标准协同性对于促进世界汽车产业高质量发展的重要意义。

 

  (NCAP技术沙龙)

  会上,与会汽车企业就中国汽车安全发展目标达成了共识,在C-NCAP的组织下,9家车企代表共同发布了中国汽车安全愿景——“安全为先,全球守护”。

 

  (中国汽车安全愿景车企代表合影)

  中国新车评价规程C-NCAP自2006年首版规程推出以来,已实行17年之久,先后进行了5次升级换版,从中国市场上独立购买了500多款热销车型进行测评,涉及近90家企业的产品,推动中国市场汽车产品安全配置普及、得分率稳步提升,对中国汽车安全技术起到了明显的引领作用—中国车型整体安全技术水平及评价成绩大幅提高,车辆安全装置的配置率也显著增加,中国的广大消费者使用到了更加安全的汽车产品,获得了更为安全的驾乘体验,对于改善中国道路交通安全状况有着明显的效果。同时,C-NCAP还持续推动与国际NCAP的沟通交流,其测评规程和路线图也逐步被各大NCAP组织所关注和借鉴。

 

  中国汽车出海是产业发展的必然之势,当前汽车出海的蓬勃态势,既是呼应世界汽车市场对于中国汽车的热切期待,也是中国汽车产业践行国际化道路的生动体现。在全球汽车产业加速变革的大背景下,中汽中心将牢记引领汽车行业进步,支撑汽车强国建设的使命,为全球汽车产业发展贡献“中国智慧”,为中国汽车出海保驾护航。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们