首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

政信投资集团与市教投集团探讨教育项目落地新模式

来源:中宏网 2023-09-19 16:52:34
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  百年大计,教育为本。汴梁自古以来就有重教兴学的优良传统,教育发展久负盛名,我国最早的翰林图画院、武学教育等都起源于此。进入新发展阶段,市委、市政府坚持把教育摆在优先发展的位置,深入实施“科教兴汴”和“人才强市”战略,致力于让每一个家庭都有实实在在的获得感、幸福感。

  近期,政信投资集团副总经理范宗杰一行深入走访调研了当地教育项目建设情况,并与市教育体育投资集团有限公司(简称“市教投”)领导围绕“政信助力教育事业高质量发展”展开座谈,旨在加快推进教育项目建设,持续推动教育事业高质量发展。

  座谈会上,市教投领导首先对政信投资集团领导一行的到访表示热烈欢迎,并表示,教育既是国计,又是民生,希望能与政信投资集团加强沟通交流,深化推进合作,力争实现双方共赢。

  随后,市教投领导重点介绍了公司发展情况及项目规划。市教投是市属国有资本投资运营公司,通过资源整合、资金集结、资产盘活、资本运作等市场化手段,推动市教投在“投、融、建、营”等领域全方位协调发展。近年来,市教投本着“谋划为先,落实为重,实绩为本”的发展理念,为当地教体事业发展强基固本、添砖加瓦,以实际行动,助力本市更出彩!

  政信投资集团副总经理范宗杰表示,办好教育体育事业,是全社会共同的责任,希望双方共享发展机遇,深挖合作潜力,为市教体事业发展注入创新理念和优质服务,奋力谱写新时代更加出彩的新篇章!

  政信投资集团秉承着“政信为本·服务民生”的经营理念和立业宗旨,致力于政信相关领域研究,探索、总结政信理论的顶层结构,已逐步构建起政信研究理论体系,并聚集了一批政信领域的专家学者,形成智库资源,能够为地方政信业务发展提供前瞻性理论引导,助力做好项目,做好产业。

  为了更好服务地方经济发展,多家院校及专家智库联合发起成立政信产业联盟,政信投资集团是政信产业联盟始创单位之一。依托各成员单位的资源优势,政信产业联盟能够为地方提供顶层规划、专家智库、法律支持等全方位咨询服务,以政信赋能,助推地方经济驶入“快车道”。

  据市教投领导介绍,市教投服务于教育产业,把教投打造成一流的资源整合平台、资金集结平台、资产盘活平台、资本运作平台多元化,通过分步实施,长期运作,实现资本做优做强上市的目标。市教投的投资范围包括教育文化产业项目、体育产业项目、城市基础设施项目、交通运输项目、文化旅游项目等在内的多个产业,以期实现为政府分担,为教育护航,为民生助力的使命。

  会后,双方均表示,希望以本次洽谈为契机,进一步加强战略合作,实现优势互补、强强联合、共赢发展,加快项目建设落地进程,书写新时代教育质量提升的“奋进新篇章”。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们