首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

云存储行业生变ISS“世界硬盘”有望攻克数据安全难题

来源:华夏小康网 2023-09-18 10:46:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  云存储行业生变ISS“世界硬盘”有望攻克数据安全难题

  在web2.0时代,云存储取代了传统的本地服务器,亚马逊网络服务AWS、阿里云、微软Azure、谷歌云平台等巨头一直在分抢市场。与此同时,中心化存储的弊病也直接暴露出来并一直难以解决,据隐私泄露、信息丢失、服务器宕机等事件屡屡发生。

  自2021年9月1日起施行的《中华人民共和国数据安全法》明确了数据管理者和运营者的数据保护责任,全面消除数据管理者和运营者在数据安全建设中的盲区,数据安全建设有法可依,数据安全事故造成的损失有法可惩。

  由此,数据隐私、安全和保护,成为信息安全工作重点,而如何更高效、更便捷地实现上述目标,又成为诸多企业的努力方向。

  近日,由ISS网络推出的“世界硬盘”,以安全、隐私、低成本的分布式存储系统有望从根本上解决隐私泄露、信息丢失等数据安全难题,成为互联网时代云存储的最佳解决方案。

  ISS“世界硬盘”提出了一种全新的去中心化云存储理念,即注重区块链技术与经济社会发展的深度融合,完善区块链产业生态体系,并且引入人工智能技术推动对计算能力的大量需求,为存储云增长创造出新的机会,更是构建了高性能、可信、安全、隐私的全人类可信数字化时代的公共基础设施。

  ISS分布式存储示意图(如图)

  具体来看,ISS提供了通过安全环境对上传数据进行隐私加密的技术,在其上谁存谁用或者授权使用,更加能保障数据隐私安全,解决大数据隐私安全问题。数据可审计,从数据源进行审计并且上传后进行数据筛查。

  在防止数据泄露丢失方面,ISS利用AI技术进行数据预处理,调用数据归集标识数据类型而进行脱敏处理,ISS二层存储对垃圾数据可进行定期裁剪和释放。能够避免中心化存储的集中式风险,即便某一块数据被泄露,也只是部分而非全部数据。

  由此可以看出,ISS“世界硬盘”系统相对于传统的中心化云存储存储,其速度更快、更安全、存储成本更低,隐私性更高。作为分布式存储领域的成功创新实践,ISS“世界硬盘”或将给云存储时代带来一次颠覆式的变革。

  目前,该系统正在尝试在医疗、教育、交通、政务管理等领域实现商业应用,随着web3.0时代的发展和AI技术的日趋成熟,数据会出现爆炸式的增长,商业用户数据可拥有区块链的众多可信属性,同时满足其隐私性需求,使得商业级数据上链成为现实,去中心化云存储时代正式来临。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们