首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中秋国庆免预约,“古北水镇中秋诗会”官宣!

来源:今日焦点 2023-09-15 22:49:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  秋风渐起,中秋将至,情意可寄,月下共赏。2023年9月29日,古北水镇将开展“中秋诗会”主题活动,为中秋佳节注入别样魅力!此次活动是传统与现代的一次完美融合,包括跨越千年的对话、小兔糕派送、圆通塔茶歇、广寒宫夜宴、河灯祈福及无人机祈福表演等多重精彩体验,为您带来一次难忘的中秋盛宴,期待与您共度中秋团圆之夜!

  一、对话跨越千年,小镇传承经典

  在良辰美景,花好月圆之日,日月岛老戏台将上演现实版“长安三万里”,与文人墨客开启一场跨越千年的对话。从春秋时期卓文君的“愿得一心人,白首不相离”,到宋代李清照的“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”,八位女诗人将用诗词表达中秋佳节的团圆美满,无论您身在何处,心在何方,都可以透过明亮的月光,传递着那份独特的情感。

  在这场精彩绝伦的演出中,将会为游客送上精美的小礼品,寓意在古北水镇的每位游客都能透过这份心意,于中秋佳节感受到无边的温暖。让我们在月光下共享这场诗意的对话,与小镇共度一次难忘的中秋之旅。

  二、中秋浪漫祝福,小镇祈福团圆

  中秋当天,圆通塔将免费派发200枚寄托着中秋祝福的小兔糕,让您品味传统美味的同时,感受中秋的温情。傍晚时分,一场充满传统文化魅力的河灯祈福活动将在日月岛码头举行,河水微波荡漾,星星点点,放一盏河灯,许一个心愿,祈愿平安幸福。最具瞩目的是中秋之夜的无人机孔明灯表演,将在日月岛广场上空变换出美轮美奂的图案,寓意中秋佳节团团圆圆的美妙氛围。

  三、相思寄情古北,共品小镇茶歇

  如果相思有味道,那一定是圆通塔赏月茶歇与广寒宫夜宴的团圆之味。中秋节期间,在圆通塔寺,欣赏夜幕下的整个小镇展现出迷人的夜景,静候月圆之时;在函谷山庄,您将在品尝到广寒宫夜宴的同时,欣赏到广寒宫嫦娥音乐秀,感受相互交融的美妙韵律。不容错过的是古北水镇文创月饼,不但能纵享美味,共赏盈盈明月,还能将您的相思之情寄托于古北水镇,一同于山水之间,品味美食与茶歇,共享中秋的团圆之味。

  中秋与国庆交汇,时间和情感交织,共同绘就一幅陶醉的诗意画卷。月光洒在汤河之上,秋意弥漫于山河之间,云卷云舒,岁月静好,一同穿越千年,月光照亮古今,传承历史。这个中秋期待能为游客带来家的喜悦与温暖!

  古北水镇不仅是团圆的见证者,更是时间与情感的奇妙交织之地。聆听秋日美妙物语,品味古今文化交汇,感受传统与现代的相互交融。小北邀请来自四海八方的您邂逅一场温馨的中秋时光!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们