首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

习惯塑新生,文明促成长——阳光实验小学一年级课堂常规展示活动

来源:大象新闻·东方今报 2023-09-15 20:38:47
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻·东方今报记者 龚丰硕 通讯员 雷世童

  教育家叶圣陶先生说过:“教育就是习惯的培养"。为了打造有序和谐的校园,培养学生养成良好的行为习惯,更好促进学生健康成长,阳光实验小学开展了为期一周的一年级常规训练。并且在9月15日进行了一年级常规展示评比活动。活动内容包括:课前准备、课堂常规、文明课间、队列队形、午餐秩序这五个方面。

  9月15日上午,学校领导作为评委老师一同参与了一年级常规评比展示活动。班主任们用口令展示、动作示范等方式让学生快速适应并熟练掌握各项常规内容。同学们口号清晰响亮,常规展示有条不紊。

  课前准备——安静候课

  听,上课铃声响起,师生课前口令,帮助同学们做好课前准备。课文、铅笔整整齐齐摆放在每一张课桌的指定位置。

  站姿与问好——站如松

  同学们都按照站位要求,前后对齐,抬头挺胸,精神昂扬,“站如松坐如钟”的良好习惯养成了。90度向老师行礼问好,展现了同学们尊敬老师,听从老师教导的美好品质。

  课堂常规——整齐有情

  坐姿小儿歌,帮助同学们坐正坐直;端坐朗读,双手捧书,竖在课桌中间倾斜45度,声音整齐有力。“要发言,先举手”认真倾听,举手发言。

  文明课间——规范有序

  同学们规范有序,彬彬有礼。

  队列队形——快、静、齐

  同学们迅速有序,安静整齐。

  午餐——迅速规范

  孩子们模拟午餐,点名、发放午餐、送饭盒有条不紊,文明有序。

  此次常规展示活动,是一年级新生入学后的一次成功亮相。课堂常规训练,是积土成山的山中土,积水成渊的渊中流。科学教学管理的点滴细节,是提升课堂效率与质量的保障,

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们