首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

连续三年支持导盲犬公益事业 柯尼卡美能达赴西安点亮「视」界新光!

来源:齐鲁在线 2023-09-15 08:49:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,由全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达(中国)投资有限公司发起的"握爪之约,追光未来"导盲犬爱心公益活动暨捐赠仪式于西安阳光使者导盲犬学校举行。

  柯尼卡美能达(中国)投资有限公司董事总经理吉岡伸弥先生、广报&CSR部部长杜渐女士、市场部高级经理周光明先生、柯尼卡美能达医疗科技(上海)有限公司经营企画室兼法规部部长李晴先生、工会主席谈怡君女士等高层领导,柯尼卡美能达(中国)投资有限公司及柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司西安分公司员工代表,以及西安阳光使者导盲犬学校校长王兴先生共同出席捐赠仪式。

  本次活动,柯尼卡美能达向西安阳光使者导盲犬学校捐赠专项基金、定制的导盲犬鞍以及由集团员工捐赠的旧衣所制成的犬垫,以满足学校的日常运营与导盲犬训练需求。此外,柯尼卡美能达还定制了水桶包、压缩毛巾、植物罐头与抽纸盒等导盲犬公益周边,供学校义卖筹款。

  2021年,柯尼卡美能达发起导盲犬公益项目,为上海导盲犬学校捐赠刚需物资,并秉持"环保+公益"的理念,号召集团内外捐赠旧衣,将其制成犬垫,目前已累计捐衣超1吨;2022年,前往广州导盲犬学校,捐赠物资与特别定制的导盲犬公益周边。吉岡伸弥先生表示:"回顾三年的公益成果,我们更有信心继续坚持导盲犬公益事业。感谢社会各方的支持,让我们一起协心同力,让更多群体都能感受到生活的美好与生命的精彩!"

  随后,西安阳光使者导盲犬学校老师热情邀请大家观摩导盲犬训练,了解各类相关专业知识,同时带领大家蒙眼模拟视障人士的日常生活。通过一系列的互动体验,现场嘉宾都与导盲犬建立了深厚的感情,在活动尾声,纷纷用真挚的语言写下了对导盲犬的祝福。杜渐女士表示,提供物资支持之外,柯尼卡美能达致力于通过科普体验、公益周边等多种方式,提升员工、大众对导盲犬与视障人士的认知,进而为其创造更包容的生活环境。

  本次西安之行,柯尼卡美能达公益代表团还前往西安市莲湖区薇爱康复中心。在这里,公益代表团看到落选导盲犬选拔的狗狗们通过再次培训,成为治愈犬,用它们的可爱力量,温暖陪伴孤独症儿童。公益代表团还为孩子们送上导盲犬抱枕,祝愿他们健康、幸福成长。

  再续握爪之约,点亮美好"视"界。秉持"Imaging to the People"的经营愿景,柯尼卡美能达将持续聚焦社会公益议题,聚合更多力量,助力每一个个体实现更具幸福感和有价值的人生。

  新闻背景

  柯尼卡美能达(中国)投资有限公司(以下简称"柯尼卡美能达")是柯尼卡美能达株式会社在中国的100%子公司,于2005年2月在上海设立,注册资本为3500万美元。旗下计量计测事业部专注于"测量光与颜色的标准",凭借柯尼卡美能达特有的光学与影像技术,为企业客户提供对颜色的精准测量以及全流程数字化色彩管理解决方案。2023年,柯尼卡美能达集团迎来创立150周年。面向未来,柯尼卡美能达将坚守初心,不断优化产品与服务,为客户创赢全新商业价值。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们