首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2023年携程文旅产业联盟南平文旅产业招商推介会成功举办

来源:中宏网 2023-09-14 19:00:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为全面落实福建省文旅经济大会精神,突出招商工作对文旅产业发展的关键作用,吹响南平市做大做强做优文旅经济、打造世界知名旅游目的地的嘹亮号角。9月12日下午,2023年携程文旅产业联盟南平文旅产业招商推介会在福建省南平市武夷山千禧酒店拉开序幕。本次活动受到了南平文旅行业广泛关注和热烈欢迎,15位国内知名文旅企业代表,南平市政府办、市文旅局、商务局、旅游集团领导,建阳、邵武、武夷山政府领导以及文体旅局主要领导,新闻媒体代表等50余人出席此次活动。

  推介会主持人携程福建市场总经理郝关兵

  会后合影

  南平市人民政府副秘书长刘东海在活动中发表致辞,他表示,“此次举办文旅招商会,我们实行‘一项目一说明’,目的就是围绕文旅产业,精准对接引进一批高质量项目,加快推动我市绿色高质量发展。我们也热忱地欢迎各位来宾、各界朋友多到南平来,登武夷山、游九曲溪、品大红袍,康养度假、参观考察、投资兴业,与我们一起共享绿水青山、共创美好未来!”

  南平市人民政府副秘书长刘东海致辞

  推介会上,携程政府合作部福建运营总监赵娜分享了“2023年上半年南平旅游数据”。她表示,2023年1-8月,南平旅游人次同比增长76.28%,游客整体消费金额同比增长105.84%。疫情后,在政策支持和需求的刺激下,文旅产业也扛起了经济复苏的大旗。文旅高质量发展是目标,也是一项长期工程。未来,围绕“环武夷山国家公园保护发展带”,在生态保护和旅游业可持续发展中,找到最合适的路径,进一步丰富旅游业态,优化产品供给,以多样化、高品质的旅游产品满足旅游消费新需求。

  携程政府合作部福建运营总监赵娜发布南平数据

  随后,来自邵武市、建阳区、武夷山市、武夷旅游集团的文旅推介代表也纷纷上台发布了各自区域的特色文旅招商项目,多维度突出展示南平的文化魅力和旅游特色。

  文旅推介代表现场分享

  除了文旅项目推介外,此次招商推介会中还设置了高端对话环节,携程文旅产业联盟负责人吴珊作为主持人与丽呈酒店集团平台商务渠道总经理李志峰,博涛文化董事长助理、市场总监刘伟,银基文旅集团市场商务中心总经理王世龙,不觉晓camp创始人陈刚,深圳奥雅设计股份有限公司总裁助理张俊杰,上海安游体育服务有限公司副总经理刘颖6位嘉宾共同围绕以“在武夷山国家公园环带上,如何打造高品质休闲文旅业态”为主题,展开了热烈的谈论。

  高端对话主持人携程文旅产业联盟负责人吴珊

  高端对话环节

  值得一提的是,9月13日,南平市文旅局组织参会客商赴武夷山、建阳、邵武进行线路考察并举办闭门会进行交流。会议旨在促进南平和各地旅游行业的合作交流,实现客源互送,共同推动旅游业的发展。

  近年来,南平市把保护建设武夷山国家公园创造性划定4252平方公里“缓冲区”作为环武夷山国家公园保护发展带,旨在用大的“外圈”来保护好武夷山国家公园这个核心的“内圈”,通过文旅产业这一绿色产业,推动南平生态价值有效转化。此次南平市向携程产业联盟推介的项目均是精选至武夷山国家公园环带上重点文旅招商项目,符合南平文旅发展方向,具有巨大的发展空间和潜力。借助此次招商推介活动,将有效提振当地文旅市场、推动南平文旅产业加速发展。

  未来,南平将与携程集团围绕产品创新、市场营销、品牌推广、全新消费场景打造等多个方面开展深度合作,充分释放文旅消费潜力,为南平文旅的高质量发展注入新动能和强活力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们