首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

历久弥新 欧米茄陶瓷材质腕表

来源:中国财经时报网 2023-09-14 09:21:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在现代腕表的选材中,最常见的是精钢和贵金属。但近些年陶瓷材质异军突起,凭借轻巧、耐磨损、坚固的特性,被广泛运用到制表行业当中。欧米茄(OMEGA)作为专业制表的先驱,对高科技陶瓷的研发与运用已有十多年的历史。不管是全陶瓷表壳,还是表圈、表盘等部分地选用陶瓷材质,陶瓷都远比我们想象得坚不可摧。

 

  全新海马系列300米潜水表,可搭配精钢表链或蓝色橡胶表带

  陶瓷源于希腊语“keramos”(意为陶器),是一种通过高温烧制而成的无机非金属物质,可以用于制造机械性能特殊的高密度腕表部件。陶瓷在腕表中的应用得益于自身的性能优势,陶瓷的重量比精钢轻两倍,硬度却是其6倍,且具有更强的耐磨性、高抗划性、高生化惰性、低过敏性、环保而且无磁性。

 

  陶瓷腕表的制作过程对于生产工艺有着严格的要求,锆基陶瓷粉末要通过压制成型、1,400度高温烧结、钻石工具加工、20,000度等离子体加热、激光雕刻等层层步骤的严苛打造,才能最终呈现多变色彩和坚固结构。

 

  欧米茄将陶瓷与各色造型优美的设计相结合,用来打造表壳、表圈、表盘、表冠、按钮及表扣,将陶瓷材质运用得炉火纯青。

 

  超霸系列“月之暗面”阿波罗8号腕表

  欧米茄众多陶瓷表款中,最出名的莫过于超霸系列“月之暗面”腕表,这是为纪念阿波罗8号成功实现人类首次环月航行而设计的。其中,“月之暗面”阿波罗8号腕表是纪念阿波罗8号任务50周年而推出的表款,备受大众青睐。欧米茄以整块黑色氧化锆陶瓷打造腕表的44.25毫米表壳,计时指针覆以黄色亮漆,测速刻度及表冠则覆有Super-LumiNova夜光涂层。为展现机芯的运转美态,腕表采用精致的镂空表盘。黄与黑的撞色设计亦延伸至表带,黑色的皮表带中间填充了黄色橡胶,十分别出心裁。

 

  超霸系列“月之幽蓝”月相腕表

  凭借丰富且专业的陶瓷制表工艺,欧米茄已生产出超过8种颜色的陶瓷。除了黑色陶瓷,品牌还打造过采用蓝色陶瓷为表壳的超霸月相腕表,搭配蓝色陶瓷表圈。表圈饰有由LiquidmetalTM打造的测速刻度。

 

  海马系列300米潜水表

  除了超霸系列,我们所熟悉的海马系列也在表圈、表盘等不同部位使用了异彩纷呈的陶瓷材质。新晋海马系列300米潜水表表盘和表圈均由蓝色陶瓷制成,表壳尺寸为42毫米,由精钢材质打造。Summer Blue色调表盘饰有激光雕刻的波纹图案,呈现渐变效果,其较深的蓝色色调与腕表的300米防水深度相呼应。蓝色陶瓷表圈上饰有“大明火”工艺制成的浅蓝色珐琅潜水刻度。镀铑镂空指针和立体小时刻度则覆以独特的浅蓝色Super-LumiNova夜光涂层,在幽暗的水下依然可以清晰读取准确时间。

 

  海马系列海洋宇宙600米腕表经典橙色款

  这枚海洋宇宙600米腕表采用精钢表壳,搭配橙色氧化锆陶瓷表圈,新颖独特的橙色色调令经典造型重焕新生。潜水刻度覆以白色陶瓷,橙白搭配令人眼前一亮。

 

  海马系列300米潜水表绿盘款

  不得不提的还有海马系列300米潜水表绿盘款,配色大胆醒目。精钢材质表壳搭配单向旋转抛光绿色陶瓷表圈,饰以白色珐琅潜水刻度。表盘也采用抛光绿色陶瓷制成,激光镌刻波纹图案。时标覆以白色Super-LumiNova夜光涂层,在黑暗环境中呈现出蓝色效果。

 

  欧米茄不仅以不同的色彩与工艺精准演绎出腕表的别致风采,还首创CeragoldTM工艺,在陶瓷腕表零件上装饰18K金。带有18K金数字和刻度的陶瓷表圈需要经过多项繁复的制作工序方能完成,两种材质的奇妙融合,给腕表赋予了神奇魅力。在贵金属材质的海洋宇宙600米等表款中,可以看到品牌这一工艺的体现。

 

  海马系列海洋宇宙600米白色宇宙“圣•莫里茨”OMEGA Ceragold腕表

  创新大胆的材质、别出心裁的配色,赋予了欧米茄腕表独特的生命力。精准的机芯为出神入化的设计提供可靠动力。欧米茄不断在材质、工艺和设计上给予我们新的视觉冲击,走在了行业的前端。(来源:腕表之家)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们