首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

遇见你,满“新”欢喜——金水区黄河路第一小学一年级入学仪式

来源:东方今报 2023-09-08 17:43:05
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  遇见,是美好的开始

  陪伴,是温暖的力量

  成长,是幸福的愿景

  你好呀!亲爱的斌斌小少年

  9月1日清晨,阳光下的校园虽悄然无声但操场上可爱的画作、优秀的书法作品、还有静静等候的教师,在期盼着、期盼着一张张稚嫩的笑脸,一个个可爱的身影以全新的身份,踏入黄河路第一小学这所美丽的校园。

  佩戴新校徽

  当欢迎的歌声响起,在老师们微笑的守候中,一年级新生与家长手牵手,在红领巾引领员的带领下踏上红地毯,迈进智慧之门。党总支部书记常秀丽书记和校长田东辉亲手为同学们贴上校徽帖,一切都是那么新奇,那么温馨。孩子们骄傲地说:“我是小学生啦!”

  课程大探秘

  一年级新生和家长在红领巾引导员的带领下走进校园,参观学校精彩的社团展示,稚气未脱的“小斌娃”被丰富多彩的社团活动深深吸引,一张张渴望的脸庞无不彰显着他们对未来校园生活的无限憧憬。“小斌娃”们,未来的校园,会因你的加入更加闪闪发光!

  新生入学礼

  上午10:00在朝气蓬勃的啦啦操表演中,入学仪式正式开始。

  校长田东辉致辞:

  黄一全体教职员工将全心全意关注每一个孩子,着力为孩子们打造温暖、和谐、奋进、安全的学习环境,鼓励他们勇往直前、追求卓越、共创辉煌。

  教师代表刘欣发言:

  耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄。从此刻起在关于学习的这趟长长的旅程中将会演绎太多辉煌,希望孩子们扬臂挥手,相约同行。感受风光旖旎,坚守初心所向。

  新生代表张乐晴发言:

  亲爱的同学们,黄河路第一小学是知识的乐园,也是你们的第二个家。祝愿我们在这个大家园里培养高尚的品德、养成良好的习惯,努力学习、强身健体,将来长成一棵棵参天大树,一只只翱翔的雄鹰,成为学校的骄傲!未来能成为祖国的栋梁!

  仪式最后,禅韵太极和“武之炫”社团为进行了精彩的展示,让家长、学生对学校文武教育有了更高层次的认识。

  加入新班级

  隆重的入学仪式之后,孩子们在各班老师的带领下来到了班级。在老师的指导下,一个个小小的手印留在了班级的手指树上,这是孩子成长的标志,是孩子进入新班级的标志、更是他们努力奋斗的标志。

  有一种美好是在恰好的时光,遇到可爱的你。从此,梦想在这里起飞,生活在这里灿烂。相信这群天真可爱的孩子一定会在新的起点踏入新的旅程,铭记今天的美好时刻,用自信与勇气迎接最好的自己!孩子们,愿你们昂首阔步,一路繁花似锦!

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们