首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

扬帆起航,筑梦成长——管城区大王庄小学新生入学仪式暨新生家长会

来源:大象新闻·东方今报 2023-09-01 16:09:58
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻•东方今报记者 龚丰硕 通讯员 董祎/图文

  浅秋悄然至,风景仍犹存。别过夏花绚烂,走进秋叶静美,收获的时节迎接着新学期,美丽的校园召唤着新同学!

  为了增强孩子们成为一名小学生的自豪感,提升家校共育水平,2023年9月1日上午,管城区大王庄小学举行了一年级新生入学仪式暨新生家长会。

  向着太阳,披着晨光,新入学的一年级萌娃满载欣喜与希冀,欢快地踏入充满生机与活力的校园。学校班子成员及相关教师,早早在门口欢迎家长和孩子们的到来。

  在引导员的指引下,家长牵着孩子的小手踏上象征锦绣前程的红地毯,通过美丽的“彩虹门”,迈出求学道路上的第一步,标志着六年的小学生涯已经拉开了帷幕。

  接着,孩子们跨越祝福栏,一步一句祝福,走向美好未来,彼此约定,成长为善良、勤劳、节俭、诚实、认真、勇敢、自信、热情的小学生,这也寄托了学校对孩子们成长的期望。

  进入教室,孩子们顿时被桌子上摆放着的什么东西吸引住了,这是老师们把新学期的书本用彩色丝带和气球精心装饰后送给孩子们的礼物。

  瞧!孩子们的手上拿着的是什么?原来是老师们准备的姓名牌和心愿卡。家长们写下孩子的姓名,并在心愿卡上写下对孩子们小学阶段的殷切期盼和祝福。家长和孩子共筑心愿树,期盼孩子们茁壮成长、学业有成、筑梦未来。

  最后,学校召开一年级新生家长会,着重从家校和谐关系、五项管理措施、学生安全教育等方面,强调了学生日常行为习惯培养的重要性,从良好的家庭教育入手,就如何树立学生的规则意识与家长进行分享交流。呼吁家长加强沟通,紧密配合,让孩子的成长在这里启航。

  此次新生入学仪式在孩子们的心中种下了重礼仪、尊师长、勤学习的种子,相信这群可爱的孩子一定会在新的起点,向着自己的成长目标奋勇前行,绽放最精彩的童年!

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们