首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

留星天文获秭方资本战略投资,加速全球首个零门槛天文平台

来源:华夏小康网 2023-09-01 15:25:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

1.png

  近日,留星天文(珠海)科技有限公司(简称:留星天文)获得由秭方资本战略投资布局天文赛道支持,留星天文将更加持续技术创新,市场扩展,进军日常生活和科研市场。

  留星天文坐落于珠海市高新区唐家湾镇软件园。专注于大众化天文,与某文旅企业合作,建设以天文暗夜保护为基础的文旅项目,实现园区餐饮、民宿、娱乐、教育及科普功能。在自有台址基础上,开展机位租赁、天文台托管、设备租赁、文旅科普教育等多维度业务。实现用户生命周期闭环。此次秭方资本的押注,必定会助力公司在天文领域再攀高峰。

2.png

  天文台建设:全国共约19万所小学、初中,另有数万家素质教育培训机构, B端客单价40万-1000万,市场客量250套/座。服务范围包括设备采购、台址设计建设、设备配套、操作培训。

  天文设备托管:B端用户将设备托管至远程天文台址,公司提供设备专业采购、远维、培训与软件接入界面等。采购客单价5万-200万元,托管费客单价2万-10万/年。预计市场规模300套。

3.jpg

  课内外科学项目:借助设备全时区分布优势,向国内日间课堂提供地球另一端的天文设备使用,提供真实、实时的天文观测session,实现白日观星解决方案。客单价5万-10万/年,提供不少于40课时的有效观测时间。为B端用户提供天文望远镜、天文台全套解决方案,提供操作软件/定制移动端操作界面助力中小学科教、科普。

  零门槛天文观测:移动端与web端天文平台,提供天文望远镜实时访问、机时租赁、数据销售;建成天文爱好者社区,标准化天文玩家等级认证,提供每日免费项目,增长用户、贡献社会价值。

4.png

  民间天文机遇潜力大

  考察国外行业报告,结论“专业天文研究的发展是推动民间需求的关键因素”,再结合国内天文未来重大项目与十四五国家科学技术普及发展规划;推论:国内大量天文科研项目的投用将激发国内民间天文行业重大发展前景:天文教育、天文科普、泛天文兴趣付费。

5.jpg

  行业趋势:大众化

  自2015年以来,国内涌现过众多远程天文台址甚至是互联网天文平台,但由于种种原因,国内所有互联网天文平台均未能健康存续。天文设备低价化、大众化趋势日渐明晰,但商业化的低成本低门槛解决方案/服务机构几乎一片空白。国家天文机构近五年努力寻求天文大众化概念与方案,与外界的合作形式有:

  志愿者标注、解读天文数据(类似人工标注AI训练集)

  志愿者肉眼寻找天文特征信号

  大数据、人工智能加速天文领域研究

  可以发现:此类应用要么依赖志愿者的参与热情,要么依赖于人工智能的发展,不存在既富有乐趣又能够充分调动用户积极性的解决方案,尚存在巨大的发展空间。“一方面,大部分的学生有“仰望星空”的渴望,对天文学知识表现出浓厚的兴趣;另外一方面,因为缺乏合适的平台和渠道满足学生的对浩瀚宇宙的好奇心,导致很大一部分青少年对天文知识和重大科技事件缺乏最基本的认识。”

  关于秭方资本

  广东南方秭方投资集团有限公司(简称“秭方资本”)由战略天使投资人王显亮带领以自有资金出资设立、国内首家专业天使战略投资集团,将围绕创投为主业,其乎战略近全行业产业链周期;对企业后期一样有机会扶持,是一家帮助中小企业快速成长的自有资金机构,不做单纯的天使投资,以顶承发现价值、创造价值、实现价值,致力于中小企业战略发展综合性投资集团。现秭方资本目标投资十亿自有资金,(45亿不动产基金、定增基金、等等)“秭方资本”将不断拓展创投产业链直到,信息化、智能化、标准化。让每一个合作企业推进到上市那激励人心时刻。创投业务板块:主要投资中小企业、自主创新技术企业和新兴产业企业,涵盖信息科技、互联网/新媒体/文化创意、生物技术/健康、新能源/节能环保、新材料/化工、高端装备制造、消费品/现代服务等行业领域,覆盖企业全生命周期。公司坚持“三分财务、三分战略,四分服务”理念,通过资源整合、资本运作、监督规范、培训辅导等多种方式助推投资企业快速健康发展。

7.png

  关于张育友

  张育友,男,张董创立首家战略天使自有资金公司,战略天使投资人,慈善家,秭方资本副董事长,原亿方投资集团合伙人,恒大高新投资部副总经理等知名投资机构,参与多起大型股权并购和投资项目,涉及总金额超十亿元,战略资源丰富,每年筛选接触项目近千个,拥有同心俱乐部,福布斯资源,上市公司等资源,每年不定期受邀参加各地政府的交流会,互相交流企业项目发展合作事宜。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们