首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

品见鲁南,传承精神力量——鲁南需求研讨会暨采风实践活动圆满落幕

来源:华夏小康网 2023-08-29 18:52:46
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  聚能公益初心,洞见青春创想,传承精神力量。8月15-17日,由鲁南制药集团、广告人文化集团创意星球学院奖组委会联合举办的鲁南制药需求研讨会暨第二届创意星球青年共创全国高校短视频联盟校企媒采风实践活动盛大举行,70余名专家、媒体、高校师生齐聚山东临沂,重温红色老区记忆,践行时代精神,品见鲁南制药,探讨品牌营销方向,碰撞年轻创意火花,get前沿创意干货,见证荣耀绽放。

  0 真正的榜样是什么样?答案在“沂蒙故事”的追溯足迹中

  沂蒙精神是红色革命精神之一,是党和国家的宝贵精神财富。弘扬红色文化有助于当代大学生坚定理想信念,培养爱国情感,树立正确的社会主义核心价值观。

  8月15日下午,鲁南制药联合创意星球组织与会师生及专家代表,从探索红色教育基地重温历史,到重走当年的革命路,从游览鲁南制药的企业发展史,到聆听讲解员讲述时代楷模赵志全同志的奋斗史。大家通过参观学习的方式,感受到了革命烈士抛头颅洒热血的英雄壮举,深切体会到了沂蒙人民对革命事业的巨大支持和血肉情深,更加体会到了如今幸福生活的来之不易,这些生动感人的故事,折射精神之光,而这些精神才是当下年轻人应该学习的榜样。正如“东方巨响:两弹一星精神”中宋亚轩、刘耀文作为寻访人在金银滩所说,今天的我们用年轻的脚步去追寻英雄的足迹,这片茫茫草原中注入了太多生生不息的精神力量,这些力量正是中国强大和自信的源头。

1693304224654513.png

  0 沂蒙故事讲述多角度,伟大的民族精神有出处

  活动现场力邀沂蒙精神宣讲团作为讲述人,以“沂蒙精神”为主线,通过党群心连心、拥军勇支前、日月换新天、时代谱新篇四个篇章进行宣讲,采用配乐朗诵、情景再现角色扮演等方式,讲述“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神,将沂蒙故事可视化表达,为现场师生亲近、学习、感受以及传播沂蒙故事创造了更好的条件,以鲜活生动的历史链条串接起党和人民精神血脉的“水乳交融,生死与共”。

1693304232690025.png

  0 大咖齐聚,超强阵容,研讨活动高能来袭

  8月16日上午,鲁南制药集团董事长、总经理、党委书记 张贵民先生,中国广告协会副会长、广告人文化集团总裁穆虹女士,鲁南制药集团品牌总监郁杰先生,广告人文化集团首席战略官、CTR融媒研究院研究员、中国广告协会学术委员会常委周伟先生,上海师范大学教授、博导、学院奖评审主席金定海先生,MATCH·马马也创意热店创始人、学院奖评审主席莫康孙先生,网易传媒华北销售中心副总经理于洋先生,舞刀弄影合伙人刘亚南先生等领导出席活动。

1693304241328663.png

  寄语未来

  会议伊始,鲁南制药代表和创意星球组委会代表分别发表致辞,道述品牌责任,寄语青春未来。

  郁杰:弘扬沂蒙精神,践行企业责任

  郁杰先生表示,未来,鲁南制药集团将持续面向青年人展开品牌共育,加固鲁南制药与年轻人对话的底层逻辑,打造民族医药企业的品牌年轻化新范本;开展文化育人,把教学和红色内容传承有机融合,厚植青年人的家国情怀,让沂蒙精神在新时代焕发出新的光彩。坚定的推进医药行业的转型和升级,加快科技创新产业化转化,实现高质量发展,做好医疗服务工作,助力健康中国。

  穆虹:青年为本 公益育人

  穆虹女士表示,创意星球将持续为业界与学界搭起沟通的桥梁,携手全国高校为企业输入人才,助力企业为学界输入实践经验与力量,帮助青年学子在参与赛事活动、品牌共创中,收获属于青春的责任与担当,在时代浪潮,在社会发展中释放出自己的青春正能量。

  观点释放

  周伟:以中国式现代化理念赋能新时代品牌营销传播

  在市场普遍认为的存量竞争时代,优秀的品牌会从社会发展趋势中找到源源不断的新增量。企业品牌以中国式现代化理念为导向,以红色文化和五千年深厚文明的基因为内涵,构建的情绪价值不仅易燃、易爆、易转发,实现秒懂、秒信和秒杀;积淀的品牌价值质量更高、生命力更强、竞争占位更具优势,国际化传播效能更高。

  金定海:公益如何感动

  公益行动与公益广告有很大的不同,公益行动更加深入,它通过传播变成一个社会事件或者是一个社会活动,使公益的一些价值理念能够落地,能够成为一种新的现实。金定海先生从多个方面阐述了《公益如何感动》,公益广告是赋予社会以向善的文化体验形式,公益传播如果没有共情的设计和创意,容易流失于社会的冷漠和麻木,因此要寻找新语语、新故事、新叙事、新视觉,营造深刻的感动和温暖的记忆,让爱心可见可感,让温暖触达弱势群体,才能让观众共情,让社会感动。

  莫康孙:品牌公益广告的初心和社会责任

  公益广告的初心和社会责任在于让生活更美好。莫康孙先生表示,向社会公众传递责任与思考,不应该只有一个经典主题,更多是要反映社会真实问题和需求,要接地气。公益创意的伟大就是在无言的表达中听到所有的爱与痛。对于企业而言,公益传播的内容要与品牌形象紧扣在一起,这样才能在撼动人心的同时传递出特属品牌的关怀与温度。

  刘亚南:沂蒙人,民族魂

  时代呼唤人民,人民创造时代。人民的力量有多强大?刘亚南先生汇报为鲁南制药拍摄的《我是人民》系列故事片背后的故事,片子选取四个沂蒙地区代表人物,真诚讲述他们的真实故事,诠释沂蒙精神的核心,引起一场真情共鸣,点燃新时代中国精神。

  荣耀绽放

  现场,鲁南制药与网易传媒关于益青春“弘扬新时代沂蒙精神”达成战略合作,张贵民董事长、穆虹董事长、于洋副总经理、金主席、莫主席、周伟先生一同上台完成启动,相信有了网易传媒的助力,鲁南制药一定能将沂蒙精神的火种持续在青年人及广泛大众心中延续。

1693304255366612.png

  在学院奖、益青春、晓平专项赛事中,全国高校师生积极参与主题创作、学习沂蒙故事与品牌理念、传承红色精神、树立正确三观,硕果累累。为表彰在三项赛事中成绩优异的教师代表和短视频联盟高校工作室,现场与会领导为高校教师代表颁发优秀指导教师证书和全国高校短视频联盟·高校工作室成员,推动与鲁南制药展开深度校企合作,助力品牌传播。

1693304263393499.png

  创意狂飙

  8月16日下午,来自福建师范大学协和学院的学生进行2023学院奖春季创意大赛策划案全场大奖——《一计免煎熬》作品提案,从创作思路、主题创意、媒介选择进行多维度汇报,鲁南制药企业代表和学院奖评审主席现场点评提问,共同助力启达力®荆防颗粒营销落地。

  营销探讨

  激烈的提案点评过后,迎来了鲁南制药品牌营销研讨环节,来自网易传媒、抖音、小红书等多家媒体单位与鲁南制药品牌方进行深度沟通,通过具体的品牌营销工作实践,分享了对鲁南制药品牌年轻化工作的认识、观察和思考,就如何捕捉年轻态消费新趋势,如何以沂蒙精神红色文化传播为基础,打造晓平产品与品牌更多破壁出圈的新媒体“爆款”献言献策。

  0 短视频实操课程教学,赋能师生专业力

  8月17日上午,活动力邀上海悦普广告集团股份有限公司战略副总经理黄晓先生担任短视频实操课程讲师,强化师生短视频赛道实践,为品牌赋能。

  黄晓:歌以咏志,“视”以传情,高传播力短视频创作探析

  身处短视频时代,每个流行背后,都是个人和社会情绪的表达,唯歌以咏志,才能“视”以传情。而创、拍、剪、合是短视频制作的核心,创需简单、有梗,拍在分镜、色调,剪要张力、节奏,掌握好以上内容,才能创作出好的短视频。

  0 “微演讲”:优秀师生代表分享创意之道

  一组组优秀作品,让我们不得不为学生创意惊喜感叹;一个个优秀的创意新星,也让我们不得不为老师们的辛勤指导喝彩。鲁南制药力邀优秀创作教师代表,分享组建高校工作室的历程,指导学生创作的经验,也邀请一位在晓平专项赛事成绩优异的创作者,讲述他对创作的努力,对梦想的坚持。

  现场,湖北师范大学蒋达老师、山东工艺美术学院创新创业学院郑建鹏老师、河南工业大学高雅真老师、苏州大学刘英杰老师分别从高校美育改革与教学实践创新、广告设计核心技能培养、导师工作室教学培养、短视频制作指导攻略进行主题分享。来自珠海科技学院黄钲皓同学,围绕“追寻自我”主题分享自己短视频创作的历程。

  06  汇集智慧,落地研讨助力品牌与高校产教融合

  活动最后进入研讨高潮阶段,与会53名教师分成5个小组围绕“如何助力校园创作组织更具‘广度和力度’,青年创意内容更有‘精度和深度’,高校产教融合赛事项目更有‘热度’”等多个维度进行研讨发言。

  未来,鲁南制药将持续携手创意星球学院奖和益青春、全国高校短视频联盟,通过多样的采风形式、务实的合作项目,真正打通企业、高校、媒体平台三方,在青年共创、产教融合、营销推广等领域探寻更多共赢路径。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们