首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

汇聆医药吴辉:人生海海,唯有热爱可伴岁月星辰

来源:华夏小康网 2023-08-29 15:22:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

图片1.jpg

  个人简介:

  吴辉,硕士研究生,2013年毕业于英国谢菲尔德大学人类营养学专业,师从Prof. Margo E. Barker。2016年,创办上海汇聆医药信息咨询有限公司兼任营养学科学术负责人,现为中国营养学会、北京营养师协会、Society on Sarcopenia, Cachexia, & Wasting Disorders、American Society for Nutrition会员,研究成果被多家国际知名杂志发表, 荣获国家级奖项若干,主持多项国家级课题,担任国际知名SCI杂志审稿人。

  上海汇聆医药信息咨询有限公司旨在加速生物医学领域医学成果向科研成果转化。吴辉作为公司高级合伙人,同时兼任营养学科学术负责人,让我们一起聆听他与医药咨询及营养学之间的故事。

  从心出发 觅得人生新航向

  说起转行营养学的缘由,吴辉坦言是因为父亲。刚上大学那年,父亲因生意应酬频繁患上了糖尿病。看着父亲忍受各种并发症的痛苦仍然拼命工作,吴辉的心里总是说不出的心疼。“现在回忆起来,我甚至清楚的记得父亲因为痛苦,额头上渗出的每滴汗水”。

  本科期间,吴辉自学了营养生理学、营养药理学、临床营养学等课程,并结合自己的本专业,将饮食结构对老年群体患糖尿病等代谢性疾病的重要影响作为研究法方向。在他的引导下,父亲的健康状况慢慢有了好转。

  这极大地激励了吴辉,也促使他下定决心深耕营养领域工作。吴辉也凭借这份初心,构筑起新的人生航向。

  跨界深造 夯实学术之基石

  本科毕业后,吴辉前往英国谢菲尔德大学跨行攻读人类营养学硕士学位,并师从国际著名营养学大师Margo E. Barker教授。她是营养学领域的世界权威,在行业拥有丰富的经验和极高的见识,其诸多前沿学术成果被国际知名杂志报道,研究内容也被英国皇家营养学会广泛采纳,一度引领营养学科发展。

  从宏观营养学认知到微观营养学问题解决,吴辉在Barker教授的指导下,很快系统掌握了营养学的各项知识,全面提高了专业能力。“现在我采用的很多研究方法、建模试验都是从导师身上学到的。”工作多年后,吴辉对导师和那段海外求学经历充满了感恩。这一选择影响深远,让他能够一如既往地专注在起点处的兴趣点上,始终不忘初心。

  研究生期间,吴辉学习勤奋专注。为了快速追上其他同学,他从早到晚,不是在泡在图书馆就是泡在实验室,常常泡上一杯咖啡,反复思考着他的研究课题。“刚开始也很吃力,就硬逼着自己沉下心,到后来慢慢地越来越从容。”在英国的那段时间,为吴辉的营养学研究筑牢了坚实的基础,成为了他日后创业道路上的补给站。

  吴辉庆幸遵从了自己内心的声音,找到了兴趣所在。在英国的求学经历也让吴辉有了更多的见识。通过来自不同国家和地区的同学,他有机会了解到一些经济欠发达地区,特别是非洲地区人们所普遍遭遇各种营养匮乏问题。“原来国际间对营养的认知存在如此大的差别,也是从那个时候起,我想用专业知识帮助更多人改善营养状况。”吴辉回忆道。

  羽翼丰满 不踏苍穹终不息

  如何彻底提高大众对于营养学领域的认知并协助大众将营养学知识应用到日常生活,以及如何从根本上提升营养相关疾病诊断和治疗效率,且促进营养科学的发展?这两个问题是吴辉在毕业前反复思考的。

  回国之后,为了实现更大的梦想,吴辉走上创业之路。他与众多顶级医学研究人员及医学领域的专家学者合作,共同搭建了基础医学和临床科研沟通交流的平台,成为上海汇聆医药信息咨询有限公司的合伙人。

  授人以鱼不如授人以渔。公司创立的初衷是通过提供科研学术服务助力临床医学实践向科研成果转化率的提升,从而为广大医生提供更多临床信息知识的支持,提高临床实践表现和促进医学方向的终身学习,并致力于解决临床医学和基础医学之间发展不平衡的问题。

  身为公司管理人员,吴辉仍坚持在学术一线。他常说:“我把自己定位于临床医学的伙伴身份。”借助专业优势,吴辉先后为营养领域的医生、医学生和医药公司等提供科研指导,提升与营养相关的实验设计、挖掘分析数据价值以及产生具有国际影响力的科研学术报告,成为了一名营养领域的科学家,并在营养与代谢性疾病方向取得了众多研究成果。目前,吴辉已立项多个国家课题,发表多篇具有行业影响力的学术论文,并协助超过50位营养领域的从业人员以及医学生完成上百个课题的立项以及科研产出。

  心怀未来 奔赴星辰大海

  关于未来,吴辉信心满满。他希望通过多年坚持不懈的努力,以营养学为基础,为更多与营养相关的其他领域人员提供专业性指导,比如为肿瘤营养、营养护理、儿童营养、妇产营养等更多医学细分领域的研究和疾病治疗提供专业建议,提升疾病诊断和治疗效率,并从广义的角度促进营养科学的发展。同时,他计划借助平台优势,不断拓展国际间合作,建立更广泛的学术交流分享平台,促进学科发展及不同地域人类所面临的营养问题的改善。

  心怀热爱,可抵岁月漫长。借助汇聆医药的平台和资源,为临床医学成果转化搭建桥梁,促进临床成果向科研成果转化效率提升,同时通过持续性的医学信息转播,促进国内外医学学术交流,是吴辉一直以来的梦想。接下来,他将继续带着这份初心,和同伴一起奔赴营养学的星辰大海。(撰稿人:刘方园)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们