首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

学以致用,蓝桥青少STEM86研习社助力编程学习事半功倍

来源:华夏晚报 2023-08-29 11:57:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  伴随着“编程语言将成为未来世界的通用语言”这一说法得到普遍认可,编程教育日益蓬勃发展,包括美国、日本、新加坡等24个国家将其纳入基础教育的教学大纲。南京师范大学教育科学学院教授边霞曾表示,“少儿编程作为一种启蒙教育,最终指向的是思维能力的培养。在编程过程中,孩子需要在头脑中理清顺序,明确因果关系,形成思维习惯,这可以为孩子的终身学习和发展奠定基础”。当前,国内编程学习越来越热,考察学习成果的各类考试也层出不穷。对于学习编程的青少年来说,如何能更好地开展系统化的自我学习,如何科学备考信心满满地迎战各项考试?STEM86研习社正是为满足这一需求而生。

  今年4月1日,蓝桥青少旗下的STEM86研习社全新上线。作为面向6-18岁中小学生的全程陪伴式成长平台,STEM86研习社可系统化培养青少年的计算思维能力,提升STEMA考试成绩,进阶备战白名单赛事,完成信息学奥赛挑战之路的全过程,为青少年的编程学习全面开启加速度。

立足年龄发育特点,量身定制学习方案

  编程教育备受青睐的重要原因在于,相比于传统教育侧重于“标准答案”,更重视能力的培养,提高青少年的创造力、想象力和探索精神,故其课程设置往往综合了科学、技术、数学等多门学科,将内容逐步渗透,持续提升。立足于编程学习特点,STEM86研习社针对不同年龄段的青少年,量身定制差异化的学习方案,更好地达成学习目标。

  对于小学一二年级的同学,STEM86研习社以系统化培养计算思维能力、激发学习兴趣为主。这是因为,这一时期是他们学业的初始阶段,好奇心强,容易接受新知识,同时也是行为习惯和兴趣爱好养成的关键时期。但此时的儿童学习能力有限,代码类课程超出其理解范围,具有一定难度,如果直接开始学习代码,则会打击他们的学习兴趣和信心。STEM86研习社为这一阶段的青少年提供计算思维系统课和考试计算思维真题视频讲解,化身为“引导教师”的角色,帮助青少年学习编程更快入门。

  对于小学三四年级的青少年,开始面临整个学习生涯的第一个分水岭,他们具备了基本的数理基础知识,为更深入的学习做好了准备。STEM86研习社逐步加强难度,在第一阶段的基础上准备了大量的蓝桥杯省赛、国赛真题和真题讲解视频,可以随时随地打开学习模式,同时还可以观看计算思维真题讲解直播,知识点剖析更全面,为编程学习答疑解惑。

  五六年级是小升初的重要节点。这一时期的青少年求知欲和好奇心爆棚,开始独立思考、追求与探索,同时记忆力提高,大脑中存储的信息迅速增加,可以挑战比较复杂的推理和运算。STEM86研习社平台整理了信息学奥赛CSP-J初赛知识讲解和真题详解,帮助青少年进行知识点学习和刷题训练,为更高等级的考试打下坚实基础。

  初中阶段的同学面临中考,学习任务重,需要调节日常课程学习和信息学奥赛学习两者的关系。而信息学奥赛的核心是实战,多刷题才能提高编程实力和解题能力。STEM86研习社平台整理了26年的信奥真题,以实战训练提升青少年的考场实力,助其稳定发挥。

  进入高中阶段,这时期的孩子已经有了扎实的算法基础,对各种经典算法模型都比较熟悉。此时,学生只需按部就班地参加信息学奥赛,冲刺奖项即可。STEM86研习社平台整理了大量的信奥真题,完全支持海量刷题训练,同时还开设信息学奥赛真题讲解直播,进一步巩固知识点的应用,强化记忆,助力考试旗开得胜。

高性价比四大会员权益,全面覆盖多个考试场景

  作为当前国内权威的中小学生陪伴式成长平台,STEM86研习社为会员提供了细致且丰富的四大权益。其一为直播课,内容涵盖计算思维课程、信奥真题讲解、中小学生成长规划等,满满的“硬核干货”。目前,考试、竞赛前会根据实际情况开设不同的备考集训课,目前已经举办十余次直播。其二,STEM86研习社致力于打造信息学奥赛,内容涵盖26年真题集锦、第一轮知识讲解、181道C++经典习题等,将当前主流考试真题做到了“超强整理”,帮助青少年一站式打造最强真题集,更好地聚焦考试内容做到有的放矢。

  其三,STEM86研习社针对STEMA课程,提供编程科目真题、计算思维真题、科技素养自测考试等,帮助青少年“有效备考”。其四,面相蓝桥杯大赛,STEM86研习社涵盖最新第十四届编程科目真题讲解和近五年真题汇总,这两项堪称“必刷真题”,帮助青少年轻松“闯关”。此外,STEM86还为会员提供一对一客服服务,构建更真实的在线编程环境,更多课程持续增加中。

  李开复曾说:10年后,50%的人类工作将被人工智能取代。而编程是人工智能实现的核心和基础,也是未来社会必备的能力。如今,国家政策和高校自主招生政策都在不断调整,将编程比赛作为学生跨入名校的一个重要途径,未来编程学习将更为火热。作为计算思维、编程考试及信息学奥赛备战平台,STEM86研习社将成为青少年编程学习的重要“武器”,助力其学习再攀高峰。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们