首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

厉兵秣马扬风帆,踔厉奋发启新程——郑州市管城回族区外国语学校召开2023-2024学年上学期全体教师会

来源:大象新闻·东方今报 2023-08-25 11:18:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻•东方今报记者 龚丰硕 通讯员 冯玉美

  残云收夏暑,新雨带秋岚。新学期在桂花飘香和声声蝉鸣中拉开帷幕。新学年、新起点,孕育新希望;新目标、新征程,实现新跨越。8月24日上午,郑州市管城回族区外国语学校召开2023-2024学年上学期全体教师会,全体管外人整装待发,相聚迎接新学年。

  大会开始,全体起立,奏国歌。

  中流砥柱 身为表率

  在过去的一学年里,管外教师用知识启迪学生,用真情温暖学生,用四干精神、五字作风诠释教师的责任与担当,其中有一批优秀教师脱颖而出,获得校级优秀表彰。

  陈静怡、陈淇妹、崔慧丹、冯玉美、郭辰梦、江东昕等30位教师获得校级优秀教师称号,校长司德平上台为优秀教师代表颁奖。

  陈梦星、陈志强、董晶晶、董芸芸、冯洋、高航通等20位教师获得校级优秀党员称号,第一支部书记石会娟、第二支部书记庞俊娜上台为优秀党员代表颁奖。

  李明、张思遥、李萌萌、付梦梦、杨彦纺、董芸芸等26位教师获得校级优秀班主任称号,副书记刘超上台为优秀班主任代表颁奖。

  杨威鹏、邓赛男、秦荣等15位教师获得校级优秀社团辅导教师称号,刘超上台为优秀社团辅导教师颁奖。

  一张荣誉证书承载着他们过去一年沉甸甸的付出与汗水。新学期,相信他们会继续用自己的力量为学生指引方向,弘扬管外优良好作风。

  新生力量 勇于担当

  新学期,管外又迎来了一批优秀骨干教师和青年教师,董少真、李向丰、白佳佳等12位老师加入管外大家庭,为学校注入一股新生力量。

  新进教师代表杨阔上台发言。他表示很荣幸能够加入管外这个温暖的大家庭,并对新学期充满了期待,希望自己能够尽快适应教育教学工作,在管外汲取力量,提高业务能力和教学水平。

  “为者常成,行者常至”。相信新老师的加入将推动学校发展再上新台阶,为学校事业发展增添新活力。

  扬帆起航 校长寄语

  教学工作是学校中心工作,面对新形势,新目标,新任务,新重托,副校长石会娟对本学期教学工作做安排部署。她首先肯定过去一年全体管外人的付出,不仅圆满完成了各项教育教学工作,更赢得了家长和社会的好评,开创了学校又一新篇章。接着,她从整体工作、教师管理、教学工作等方面对老师们提出了新要求,希望老师们树立争先创优意识,以教书育人为己任,做好教学工作,齐心协力,团结一致,充分发扬严、细、深、实、快的五字作风。

  校长司德平总结发言,他对过去一年管外取得的发展与变化进行了总结,肯定上学年师生们取得的累累硕果。他提出每位老师要树立“居安思危,持续加强教师专业成长”观念,坚守课堂的教学阵地,用教育思想与教学主张武装头脑,揣摩学生的学习策略,研究名师的优质课,争上挑战性的公开课,锤炼教学风格,坚持写课后教学反思。全体管外人基于学校文化的引领和对学校核心价值观的认同与内化,追寻教育的本真——唤醒生命自觉,秉承“知行合一,止于至善”的校训,持续弘扬管外的“四干精神”和“五字作风”,持续擦亮管外优质教育品牌,再创管外新辉煌!

  会议最后,全体教师签署并提交了师德师风承诺书。

  扎根管外,共畅未来

  不驰于空想,不骛于虚声,行胜于言,质胜于华,新学期彰显新姿态,新起点展现新作为。面对全新的挑战,全体管外人将继续坚守教育初心,勇担筑梦育人使命,严格贯彻落实党和国家的教育方针,为党育人、为国育才。在平凡的工作岗位上,勠力同心,踔厉奋进,共同谱写管外高质量发展的新篇章!

责任编辑:朱永华
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们