首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国首部民族田园文化实景剧《梦中的香巴拉》在乡城县拉开帷幕

来源:华夏小康网 2023-08-25 10:44:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  田园白藏房·净土香巴拉,乡城是“一方殊胜祥瑞的河谷宝地”。8月24日晚,乡城县2023年香巴拉农民艺术节在乡城县青德镇盛大开幕,行甘孜央措在开幕式上推介了香格里拉生态旅游区腹心地带乡城,同时,一场中国首部民族田园文化实景剧《梦中的香巴拉》也拉开帷幕,以国际民族交响乐的形式,带给人们一场视听盛宴,开启了一段乡城旅游形象国际音乐之旅。

  68亩的藏乡土地化身超视觉实景舞台,138名本土演员及青德镇村民勇挑大梁,此外还有本土山歌非遗传承人,笑宴非遗传承人等亲情演出,震撼的实景,多变的灯光,朴实的演员,最接地气的舞台以及富有民族特色的音乐,无不表达着当代乡城人民的幸福生活。

  本次活动由中共乡城县委、乡城县人民政府主办,中共乡城县委宣传部、乡城县文化广播电视和旅游局承办。乡城县将打造“田园白藏房·净土香巴拉”的国际生态文化旅游目的地作为目标,以此次香巴拉农民艺术节为引,彰显“中国白藏房文化之乡”的独特魅力。

  乡城县委副书记、县长尼玛西日在致辞中表示,在省州各级领导和社会各界的关心支持下,乡城以实施乡村振兴战略为抓手,依托大好山水人文,全力推进农旅、文旅融合发展,以此次艺术节为契机,彰显乡城县区域人文特色。并代表广大乡城儿女向莅临本次活动的各位领导、各位来宾、各地游客表示热烈的欢迎。

  乡城县位于四川省甘孜州西南部,地处大香格里拉环线腹心地带、是川西南进入滇西北旅游区的重要通道。乡城不仅是 大香格里拉环线的腹地,更是大香格里拉环线上未来发展的重要区域。行甘孜央措作为此次大香格里拉旅游精品环线推介大使,富有感染力的演说配合着风光旖丽的景色,将线上线下观众一并拉进神秘的“香巴拉”,带领着大家共同感受大香格里拉旅游精品环线中的香巴拉秘境。

  《梦中的香巴拉》包含“回归”“探秘香巴拉”“白色灌礼”“情歌”“梦乖节”等章节,演员翁珠曲扎告诉记者,作为一名乡城本土的演员,十分荣幸能参演这样一台高水准、高质量的文化实景剧,这样一台表演,生动展现了乡城浓郁的风土人情,同时也能让人们更加了解乡城、认识乡城。

  《梦中的香巴拉》利用声光电舞台装置,配合朴实、淳厚的歌声和轻快洒脱的舞姿,并创造性的融入交响乐元素,将古老传说、白色藏房故事,乡城婚俗及服饰文化、传承祭祀文化巧妙融合,实质生动演绎了香巴拉乡城作为“有缘之地”的菩提文化和以乡城三绝为特色的锅庄文化、山歌文化、农耕文化,极具民族特色。

  香巴拉农民艺术节是甘孜州传统的民族节庆活动,也是乡城县推动乡村振兴和全域旅游发展的重要举措。近年来,乡城县认真贯彻落实“党的二十大”精神,围绕大香格里拉旅游精品环线,立足乡城文化旅游资源特色,坚持高起点谋划、高标准推进,全面推动乡城县文化和旅游高质量发展。

  下一步,乡城县将按照打造国际生态旅游目的地做优做强三大品牌——川西南民宿集群、深度文化品牌体验、康养胜地,持续加大对外宣传营销力度,充分利用“香巴拉农民艺术节”等节庆活动,展现乡城民族文化魅力;强化对外招商力度,打造中高端民宿集群;深度挖掘民族文化,丰富游客来乡的民族文化体验感;充分利用乡城“康巴江南”的区位、气候、物产的优势,打造康养胜地。

  悠久的历史文化、浓郁的民族风情、绝美的自然风光和丰富的物产资源,让乡城成为名副其实的“康巴江南”,成为人们向往的“香巴拉之域”。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们