首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

康宝莱“乡村医生”项目落地湖北五峰

来源:华夏小康网 2023-08-16 14:52:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  康宝莱一直心系公益,将回馈社会,投身慈善作为企业责任中重要的一部分,同时通过公益行动,康宝莱也能够向更广阔的社会群体传递自身「营养」与「健康」的积极生活方式和理念——让更多人更健康、更快乐始终是康宝莱不懈的追求。

  近日,康宝莱“营养零饥饿—乡村医生”公益项目所援建的九里坪村博爱卫生站落成,这也是本项目今年落成的第七座卫生站。2023年7月,落成仪式和回访活动在湖北省宜昌市五峰县牛庄乡九里坪村举行,

  为积极响应国家关于进一步促进乡村医疗卫生体系建设,2019年,康宝莱中国在“营养零饥饿”全球计划框架下,结合自身在营养与健康领域专业所长,与中国红十字基金会合作推出“营养零饥饿-乡村医生项目”,通过开发权威的乡村医生在线职业培训课程、援建博爱卫生站、捐赠“移动医院”设备包等多种方式,从能力提升和设施改善两方面入手,提升基层医疗机构服务能力,助力乡村公共卫生事业振兴。首期项目捐赠约660万元,用于在全国范围内援建10所博爱卫生站,捐赠20个“移动医院”设备包,并为1500名乡村医生提供免费培训课程。

  康宝莱九里坪村博爱卫生站落成后,可以有效应对多种常见疾病的初步诊疗需求,并为村民寻医问药全程提供指导,便于村医向行动不便的老弱病残人员提供专业检查等特殊医疗服务。卫生站面积120平米,卫生站内设有独立的诊断室、治疗室、观察室、预防保健室、药房和值班室,可辐射周边3个村庄,惠及3000余居民提供疾病预防、妇幼保健、健康教育等公共卫生服务以及一般疾病的初级诊治等特殊医疗服务。

  在未来,康宝莱将继续深耕营养与健康领域,拓展更加多元化、多样性、创新型的公益事业及项目,为和谐幸福的社会不断“添砖加瓦”,让健康、快乐、积极更加深入每一个人,每一个群体的内心。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们