首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

@郑州市民 三伏天去哪里消暑 不妨来次“园中游”

来源:大象新闻·东方今报 2023-08-03 08:28:19
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

大象新闻记者 付雨涵 通讯员 窦真珠

郑州的夏天是可爱的,温度催着花草果木与人间享乐,一齐往上增长。郑州的夏天也是炎热的,正值三伏天,去哪里消暑呢?今天,给大家推荐几个龙子湖公园夏日纳凉的好去处。

1、龙子湖公园正北侧

顺着公园西侧高高低低的乔灌曲径,漫步向南,视野开阔,前可玩沙赏景,后可至“凉亭”小憩。

二、龙子湖公园平安大道南侧、沙滩公园

叶绿繁茂,兼顾曲径通幽与豁然开朗的园林之美,在炎热的夏季开辟一片阴凉。

三、龙子湖公园西南侧(沙滩公园以南)

依托起伏的地势,采用近自然状态的石头步道铺垫,步道两侧绿树成荫,置身其中,心旷神怡,暑气顿消。

四、龙子湖公园正南侧

高大的杨树与雪松顶端连成天然茂密的“遮阳伞”,与道路两侧绿油油的草坪相互呼应成景。

五、龙子湖公园南侧(偏东方向)

公园东南侧竹林长廊环绕,竹影铺地,毛竹翠竿挺秀,步移景异,环境清幽,随走随坐。

六、龙子湖公园东侧竹林

顺着木栈道台阶蜿蜒回转,周边分布着石楠、法桐等高大乔木植株,遮阴纳凉的心选。

七、龙子湖公园东侧(竹林以东)

漫步其中,听着鸟儿清脆的歌声,享受树荫下的凉爽。

龙子湖公园位于郑东新区龙子湖高校区,是郑东新区重要的“城在园中,园在城中”的复合、开放型生态滨水公园。其环绕龙子湖水域而建,内环岸线长5.12千米,外环岸线长6.52千米,是周边居民修身养性的好去处。

作为管养单位,东越市政将按照郑东新区园林水务局工作要求,集中力量从细、从精、从严做好夏季绿化精细化养护管理,不断提升绿化品质和“颜值”,全力为市民打造“推窗见绿,出门见景,人在绿中,城在园中”的优美环境。

【温馨提示】

近期高温天气持续,您在游园时请注意防暑降温,同时出行前请关注天气状况,避开雷雨大风等极端天气。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们