首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

英皇杨受成勇担社会责任,为社会发展贡献更多力量

来源:华夏小康网 2023-07-20 18:29:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着经济和社会的发展,企业在创造利润、对股东和员工承担责任的同时,还要承担对社会的责任,公益慈善是企业社会责任的重要组成部分,而慈善家则是促进社会进步和实现社会共同富裕的重要力量。谈及慈善家,你首先想到的可能是邵逸夫、霍英东等名人。邵逸夫一生捐款累计超过百亿,并在去世前成立了邵逸夫慈善基金;霍英东则在教育、医疗、体育和山区扶贫等领域做出了众多贡献。

  除了他们,还有一位慈善领袖也备受瞩目,他就是英皇集团杨受成。一直以来,他积极投身公益慈善事业,在长者关怀、青少年教育等方面发挥着模范先锋作用。同时,杨受成还以身作则带动英皇集团员工和家人加入到公益事业中,他的公益事迹一直广为流传,他的慈善精神更是备受人们敬仰。

  杨受成自70年代以来就积极参与公益慈善事业,至今已坚持50多年。他在1997年和2008年分别创立了“英皇慈善基金”和“杨受成慈善基金”。在他的领导下,英皇集团在内地、香港多地出资捐建了10家关爱老年中心及1家儿童福利院,提供超過3000个床位,为经济困难、失能失智等需要政府援助的长者群体提供庇护和护理服务。在此过程中,杨受成还带领员工和家人组成义工队,定期探访老人,并积极参与各种康养慰问和健康讲座等活动,以实际行动践行社会责任。

  多年来,杨受成凭借其在慈善事业发展中做出的突出贡献为自己及英皇集团赢得了诸多赞誉。2005年起,杨受成就曾多次蝉联中国公益慈善领域中的最高政府奖“中华慈善奖——最具爱心捐赠个人奖”、“中华慈善事业突出贡献奖”、“全国十大社会公益之星”,并多次受到时任国家领导人的接见。2007年起亦多次获得由国家民政部指导、《公益时报》社编制的“中国慈善榜”颁发的慈善荣誉,包括:“年度中国十大慈善家”、“年度慈善领袖”、“最具影响力慈善领袖”、“年度慈善家”、“年度卓越慈善领袖”等。在2022年,杨受成及英皇集团副主席杨政龙更是首次以父子形式被授予中国慈善榜“慈善传承楷模”奖项,彰显了慈善精神的代代相传。2023年,杨受成和杨政龙再度分别荣获“中国慈善二十年‧慈善领袖”和“年度青年慈善家”荣誉。对于杨受成博士来说,这一荣誉也是他继2017年获得“终身成就奖”后,在慈善事业上的又一重大里程碑。

  对于杨政龙来说,父亲杨受成是人生路上最好的榜样,一直激励着他努力做得更好,直到与父亲并肩同行。杨政龙非常关注青年事务,他希望通过自身影响力为青年人做表率,与青年同行。杨政龙积极履行中华全国青年联合会委员、北京市青年联合会副主席等多项公职,更于今年成功连任香港青年联会主席。过去一年里,杨政龙一直在为香港青年宿舍“BeLIVING Youth Hub”项目忙碌,这是响应香港特区政府扩大“青年宿舍计划”号召,首间由酒店转成的青年宿舍。“BeLIVING Youth Hub”设有97个房间,提供194个宿位,旨在帮助年轻人解决住宿问题,并提供各种支援,鼓励青年勇于创新和追逐自己的梦想。杨政龙说:“青年强,则国家强,这是必然的方向。在起步阶段帮助他们,是非常值得骄傲的事。”他认为能够帮助年轻人是非常值得骄傲的事情,希望通过青年宿舍计划来支持年轻人的发展,加强年轻人之间的互动交流,帮助他们建立广阔的人际网络;加强他们对社区的归属感,培养他们的主人翁意识。

  善念启迪初心,行动不止于此。杨受成和杨政龙父子用公益回馈社会,用正能量激励更多人将慈善精神传递、传承,为内地和香港的公益事业注入新力量,共同推动社会可持续发展!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们