首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

九号电动车表现出色,位居鲁大师2023年半年报电动车智能排行榜第一

来源:华夏小康网 2023-07-18 18:32:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  专业科技评测机构鲁大师发布了2023年上半年的半年报,其中包括电动车智能排行榜。本次排行榜测试了市面上主流品牌的25款主流车型,并根据更广泛、更专业的鲁大师电动车智慧评测2.0进行评分。这些测试的所有成绩都是来自鲁大师智慧硬件实验室。

  据悉,九号品牌在此次半年报的排行榜中以696的高分位居第一。在单车得分方面,九号机械师MMAX110P和九号远航家M95c成绩尤为出色,展现出很强的实力。远航家在单车得分上超过了机械师,刷新了鲁大师智慧电动车排行榜。

  鲁大师电动车智能化评测体系涵盖了八个部分,包括车辆状态采集与管理硬件系统、驾驶辅助系统、车辆交互传输系统、防盗系统、乘坐系统、能源系统、用户系统和智慧娱乐系统。该评测体系和内容不断优化和更新,所有评分均以最新版本为准。电动车品牌排行榜的评分选取了本次测评中各品牌的三款顶级车型的平均分作为参考。

  根据测试结显示,九号以绝对优势稳居榜首,其在电摩和新国标电动自行车这两个品类中表现出色,远航家和机械师分别在电摩和新国标电动自行车这两个品类中占据市场领先地位。

  九号远航家M95c和机械师MMAX110P与其家族车型一样,智能化水平都非常强,在车辆状态采集与管理硬件测试中,两款车型都配备了边撑、光感和坐垫感应器,ECU、仪表和传感器模块都支持OTA升级,同时具备了GPS、基站和北斗三重定位系统,整车的智能化体验非常赞。在车辆状态采集与管理硬件测试中,远航家M95c获得了213的最高分,而机械师MMAX110P和哈啰D60 Pro以208分的好成绩紧随其后,这三款车型都表现出色。

  在驾驶辅助测试中,九号远航家M95c和机械师MMAX110P凭借其高级配置,继续在评比中占据领先地位。除了基本的驻车档,这两款车型还配备了向第三方发送摔车信息、防溜车、窜车、上坡辅助和APP安全预警提醒等先进功能。机械师通过最新的OTA升级,实现了“氮气加速”模式和加速超车后自动回到定速巡航设定速度的功能,进一步提升了驾驶体验。九号远航家M95c在推行、驾驶安全和巡航辅助系统方面表现出色,以最高得分195在该板块脱颖而出,其他车型虽然配置基本相同,但得分相对均衡,相比远航家仍有差距。

  在制动辅助测试部分,九号机械师MMAX110P同时搭载了ABS防抱死和TCS牵引力控制系统,显示出了很大优势,成为首款同时搭载这两项安全配置的新国标车型,在实际路测中的性能表现良好。

  在能源系统测试中,除了九号远航家M95c和机械师MMAX110P具有丰富的增程续航方案和同品牌充电方案的加分项外,其他车型的功能与参评车型基本一致。各车型之间主要在于快充和慢充的区别,差距不大。此外,参评车型的电池都配备了BMS电池管理系统,并具备放电安全设计。鲁大师真实续航测试结果和能源系统的测试结果结合起来,可以提供更加直观和全面的参考,有购车需求的消费者可以根据性能数据更轻松的选购到贴合自己需求的出行产品。

  九号品牌在防盗系统测试方面也表现出很大优势。基于经过多次OTA升级优化,九号远航家M95c在解锁和感应方面表现十分出色。其支持多用户授权解锁,而且AirLock AC感应解锁2.0的使用体验有了显著提升,是较为实用的功能。在此次测试中,九号远航家M95c仅在解锁和感应两个小项测试中表现就很突出,获得了110分的高分,超过其他参评车型。

  此外,九号机械师MMAX110P、雅迪VFLY N100MAX、哈啰棒途考拉、绿源INNO9和小牛SQi的防盗配置基本相同,可以通过APP和NFC卡两种方式解锁。其中,雅迪VFLY N100MAX可以通过声音进行解锁,而且成功率很高,不过仍然没有自动解锁更为方便。

  在乘坐系统测试中,九号远航家M95c加入了五级可调式后减震,可以为用户提供61mm的行程和五级档位调节。想要获得更舒适的骑行体验,乘车人员只需根据乘车人数、骑行操作习惯、体重等不同情景和骑行场景自行调节减震即可。虽然这项配置在直观感受上并不明显,但对于追求更高性能的用户来说,这项配置不可缺少。

  在用户测试中,九号和小牛的移动用户系统都被认为是强项。九号注重简洁的界面和准确的显示内容,而小牛则强调丰富的显示内容和多样化的功能。它们共同的优势在于将社交属性与APP相结合,以吸引更多年轻用户的加入。然而,从APP的效率角度来看,九号为用户带来了最佳的使用体验。九号APP 6.0版本根据用户反馈更新了关键功能的显示位置,包括电池、车况和能量,并将之前分散的车辆信息分为几个大版块。而且为了让整体界面更加整洁,对功能类型进行了分类。在设置界面,为了方便用户操作,还增加了短视频展示和详细的功能说明,这些小细节方面的改进进一步提升了用户体验。在智能化方面,九号也在不断扩大优势。九号远行者F90和机械师MMAX110P在去年6月和8月的时候,分别刷新了鲁大师电动车智能评测排行榜的得分记录。而就在今年的2月份,九号远航家M95c以798分的成绩超过机械师位居榜首。

  此外,九号推出了UIFI PRO的"破圈"产品,其独特的设计理念和较长的续航里程满足了年轻消费者的通勤需求。这款车重达30公斤,便于存放和搬运,这些特点直击消费者的痛点,使九号在细分市场中具有更强的竞争力。

  九号公司作为聚焦于创新短交通和机器人领域的领先企业,旗下拥有Ninebot九号和Segway赛格威两大品牌。九号公司以「简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣」为使命,致力推动智能短交通和机器人产品的创新和变革,自创立以来已创下多个“行业第一”纪录——2022年中国智能电动两轮车销量第一,且最快实现行业内中国区电动两轮车累计出货量超150万辆的里程碑;智能电动滑板车实现累计量产超1000万台里程碑,持续巩固行业头部地位;2022年九号公司营收破百亿,九号出行APP注册用户数超1000万......接连不断创造着行业新纪录,标志着九号公司高速发展的新高度。

  九号公司是一家成立逾十年的企业,为全球用户提供了全新的智能短途出行方案。多年来,九号公司通过持之以恒的产品创新和升级,逐步发展成为了全球行业领先品牌。

  “九号,让出行更奇妙”是九号品牌独特的口号,让人耳目一新的主张显示出九号公司对用户体验的重视以及对技术创新方面的追求。独树一帜的品牌主张与现代人对智能出行、便捷生活的强烈向往和期待相契合,深得人心。

  凭借产品创新能力和科技实力,九号公司站在了行业最前沿,不断地推动着出行方式的革新。基于和媒体的深入合作以及与车友的互动交流,九号公司对市场趋势和用户需求的准确把握,在产品设计和功能上不断做出精准的改进和升级,既保持了产品的智能化优势,又满足了市场多样化的需求和期望。

  如今出行领域正在快速的发展变革中,为了保持在全球市场的领先地位,九号公司积极提升自身的产品研发力,与广大用户紧密合作,凭借敏锐的市场洞察力,打造出行业领域的高质量发展新标杆。未来,九号公司还将在研发方面加大投入,推动技术创新发展,不断进行产品升级,满足用户对出行产品多样化的需求和期待。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们