首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

让户外劳动者随时进门享受暖心服务

来源:华夏小康网 2023-07-10 09:21:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “每天大多数时间都在街道上来来回回的走,像我们这种经常在户外工作最怕过夏天了,气温高容易中暑,也找不到短暂休息的地方。”袁金江是朝外北街的一名环卫工,去年7月底的一天,天气十分闷热,一丝风也没有,空气好像凝固住了。袁金江照常在街上打扫卫生,早上出门时带的一瓶水早已经喝完,感到头晕的她找了个背阴的商店门口坐下休息。袁金江告诉记者,当时旁边是一家北京链家的门店,一位穿戴整齐的工作人员走到她面前,热情的招呼她进店里喝杯水、歇歇脚。

  “刚开始我还有点不好意思,就想着赶紧去接点水就出来。”袁金江回忆说,进到店里后,她被工作人员的热情所感染,链家员工不仅帮她接满了水,还坚持让她在店里的沙发上休息。

  袁金江被感动了,了解到链家的暖心驿站是针对户外劳动者开放的,不仅可以进到店里吹空调,还可以休息、热饭、接水。从那之后,工作之余或者每到不方便返回环卫站点时,她都会进到这里接杯水,也逐渐跟店里的工作人员熟悉了起来。

  “感谢工会设立的暖心驿站,让我们在渴了累了的时候有了遮风挡雨的地方,也感谢链家的工作人员,让我们在繁忙的工作之余享受到贴心关爱。”袁金江说。

  记者了解到,为解决快递小哥、外卖送餐员、网约车司机等新就业形态劳动者休息、饮水、如厕等“急难愁盼”问题,北京链家在各级工会的大力支持下,2021年起把1400多家门店打造成“城市补给站”,为新就业形态劳动者群体免费提供热水、热饭、休息、充电、如厕等服务。

  “快递小哥、外卖送餐员、网约车司机等新就业形态劳动者走街串巷,来去匆匆,很难寻找休息、如厕、用餐的地方。北京链家依托门店深入社区、分布广的优势,选择1400余家紧邻道路、便于停车的门店打造成暖心驿站,有效解决了一些问题。”北京链家党委书记、工会常务副主席尹晓珺介绍,为解决户外劳动者不知情、不敢进、不愿进的问题,北京链家通过直达门店的直播系统、群英会等方式,广泛宣传暖心驿站的服务对象、服务项目等,并把暖心驿站建设纳入职工规则考试,确保人人知晓。

  据不完全统计,2021年以来,北京链家暖心驿站已为新就业形态劳动者群体、环卫职工及周边群众免费提供服务2000万余人次,免费打印复印100余万次,代收代送快递超过8700万次。

  “两年来,我们不断优化提升服务设施和服务质量。北京链家承诺,只要是开门营业时间,大门是敞开的,不管是谁,只要有需求,随时可以进门感受暖心服务,我们一起努力让城市更有温度。”尹晓珺说。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们