首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

夏日多硕果,奋斗新征程——管城区五里堡小学各教研组集体创优暨“最美教研组”述职大会

来源:大象新闻·东方今报 2023-07-08 17:59:25
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻.东方今报记者 龚丰硕 通讯员 潘丹丹/图文

  岁月不居,时光如流。不知不觉中,一学年就要结束了,郑州市管城回族区五里堡小学各教研组用自己的行动证明了1+1>2。为了进一步推动学科教研组建设,2023年7月6日上午,管城回族区五里堡小学全体教师齐聚报告厅,进行各教研组集体创优暨“最美教研组”述职大会。本次述职分为四大组:语文组、数学组、科任组和行政组。

  语文组

  一年级语文组通过结合活动资料学生亲身谈感受,让我们看到了她们平时的教学常规管理,积极开展教研活动的成效。

  二年级语文组以开学制定的教学计划为依据,有条不紊地开展各种活动,分工明确,圆满地完成了教育教学任务。

  三年级语文组以语文学科素养为中心,注重学生能力的培养,尊重个性发展,团结协作取得佳绩。

  一首《教师阵线联盟》让我们看到了、听到了四年级语文教研组的努力和付出。他们在思想碰撞、理念交流中共同进步。

  五年级语文组在介绍组内成员时联系工作实际,让我们既了解了老师,又看到了他们工作中的点点滴滴。

  六年级语文组对组内成员进行了表白,他们工作中的互帮互助让人感动。

  数学组

  一年级数学组进行“小堡甄选”,以“直播”的形式“宣传”介绍自己的教研组如何提高学生的口算能力等,瞬间吸引了大家的目光。

  二年级数学组以集体朗诵的方式讲述自己的故事:如何开展的各项常规工作,让学生在课堂上动起来等。

  三年级数学组以火车自喻,在“火车头”张老师的带领下,一路奔跑,教育教学水平不断提高。

  四年级数学组聚焦教材和教学质量,立足课堂,关注每一个孩子的成长,不断更新理念,提高教师教学素养。

  五年级数学组凭着对工作的热爱,肯吃苦,能吃苦。在教学中,夯实基础,改变学生的学习态度,积极拓展学生的思维,使学生乐学、会学。

  六年级数学组以新理念来指导课堂教学,不断反思、改进。为学生创造宽松、愉悦的氛围,使学生成为学习的热情者和主动者。

  科任组

  英语组制作了有趣的视频,用新闻联播、Rap、朗诵展示了自己组里的工作和成绩,“心之所向,身之所往”是她们的自白。

  体育组用幽默的语言让我们对他们的体育工作有了清楚的了解。可爱的他们还为大家带来了武术表演,赢得阵阵喝彩声。

  音乐组充分发挥了她们的特长,把说、唱、演融入到“三句半”中,既给大家带来了欢乐,又向我们讲述了她们的成绩。

  美术组用图表的方式向我们介绍了组员的分工和取得的成绩。一张张精美的绘画作品就是对他们无声的赞美。

  行政组

  行政组也别出心裁,用相声抛砖引玉、精彩开场。在杨主任的讲述下,我们看到了学校领导的以身作则、无私奉献,看到了学校对老师的关心和付出。

  述职结束后,冯校长对各教研组的工作进行了充分的肯定,赞誉大家是团结和谐的团队,是互助奋进的团队,是有收获、有成长的团队。希望大家假期休养生息、享受美好生活,新的学年再携手奔赴更加美好的明天。活动最后对获得“最美教研组”称号的教研组及成员颁发了奖牌。

  “述”说昨日精彩,“职”话美好未来。本次述职活动形式多样,总结深刻。这不仅仅是对本学年的总结,也是对新学年的展望。学校全体教师将脚步不停、初心不改,谱写五里堡小学新的教育篇章。

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们