首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国农业大学校长孙其信对话世界粮食奖基金会荣誉主席肯尼斯·奎因

来源:中国财经时报网 2023-07-07 20:07:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2023年7月6日下午,中国农业大学校长孙其信与世界粮食奖基金会荣誉主席肯尼斯·奎因(Kenneth M. Quinn)围绕“食物系统转型与科技创新”展开2023世界农业科技创新大会首场“大咖对话”。中国农业大学全球食物经济与政策研究院院长、国际农业研究磋商组织董事樊胜根教授主持对话活动。

  大咖对话现场

  本场“大咖对话”采用全球直播的形式,孙其信校长与奎因就观众及媒体关注的高校如何更好地推进农业科技创新,中美在农业合作中有哪些创新,农业科技创新成果如何惠及世界各国人民,发展中国家如何更好地参与农业科技创新,如何加强产学研合作共同推动全球农业科技创新,人工智能在农业科技创新领域的应用等问题进行了深度探讨并回答现场提问。

  中国农业大学校长孙其信

  孙其信校长指出,农业食物系统是推进全球食物安全与营养安全保障的重要载体。未来全球和各国的农业食物系统都需要向着更营养健康、更绿色低碳、更高质高效转型,科技创新发挥着关键作用。涉农高校则要充分发挥自身优势,在农业科技创新领域贡献人才、科研、社会服务等方面的力量,同时扩大和带动产学研的充分融合。

  世界粮食奖基金会荣誉主席肯尼斯·奎因

  奎因表达了他对中国的深厚情谊,并表示很荣幸受邀参加世界农业科技创新大会。他说,在过去几十年里,中国在消除贫困、提高人民收入,促进农业领域的国际合作等方面取得了举世瞩目的成就,是值得学习的榜样。奎因一直是中美交流的积极参与者并密切关注着中国的变化。他也非常期待借此世界农业科技创新大会的契机,让世界看到中国农业的飞速发展,同时也能汇聚全球科技创新力量,搭建沟通的桥梁。

  中国农业大学全球食物经济与政策研究院院长、

  国际农业研究磋商组织董事樊胜根

  樊胜根教授在交流对话中表示,世界粮食奖是国际上在农业领域设立的的最高荣誉之一,未来希望能够以中国农业大学为纽带,以世界农业科技创新大会为平台,让更多发展中国家能够关注和参与世界粮食奖,让更多的发展中国家科学家站上领奖台,在促进全球农业科技创新交流的同时,共同保障全球食物安全。

  对话现场,孙其信校长与奎因均表达了对于共同加强全球农业科技创新领域的成果转化及未来合作的殷切希望,两人共同出任世界农业科技创新大会咨询委员会联席主席,也为共同推动大会筹办交换了意见。他们热情地邀请全球各界人士都能关注和参与世界农业科技创新大会。

  参会嘉宾合影

  北京市平谷区副区长刘堃,中国农业大学副校长辛贤、副校长杜太生,大北农集团董事长邵根伙,中国农业大学MBA教育中心主任付文阁、国际合作与交流处处长唐莹,世信国际会展集团董事长曹林炳等出席了交流座谈及“大咖对话”活动。

  【后附大会简介】

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们