首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

低分考生如何“逆袭”? 大象“帮”你报志愿专家团来支招

来源:大象新闻·东方今报 2023-07-04 10:22:50
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    专家团老师:要立足这些专业

    “250分能上哪些学校呢?”“艺考文化课考了363分,能在河南报考哪些学校?”“文科365分,能报陕西和河南的哪些会计专业?”……

    大象“帮”你报志愿公益咨询活动开启以来,我们收到了很多关于低分考生填报志愿的咨询。

    7月4日起,专科提前批和高职高专批志愿填报就要开始了,低分考生该如何填报志愿?专业该如何选择?大象“帮”你报志愿专家团邀请河南省优秀教师任洪成,来为各位考生支招!

    任洪成老师认为,低分考生在填报高招志愿时,要立足于专业和城市,侧重机电一体化技术、信息安全与管理、工业设计、计算机网络技术、数字媒体技术、城市轨道交通工程技术、工程造价、车辆维修技术、汽车改装技术、建筑室内设计、护理、学前教育、城市智能管理、楼宇智能管理等与城市建设、工业、民生、交通、铁路等有关的实用性技能专业,切记远离市场营销、工商管理、生物工程、金融工程、环境能源等高大上专业。

    近几年,南部沿海城市的高职院校开设了很多新兴实用专科专业,有些专业很好就业,且薪酬不菲,建议考生和家长可以密切关注。

    就读后还有3条人生规划建议

    就读这些院校后,任洪成老师也给考生们提出了3条人生规划建议,请收藏:

    1.学好一个实用性技能,到大城市就业。实用技能型人才大城市缺口大,有空间。

    2.早规划、早准备、参加专升本考试。本科毕业参加考研、考公、考编,实现逆袭和“弯道超车”。在我们身边,这类逆袭成功的学生屡见不鲜,大有人在。

    3.高职院校录取,秋季入学报到后准备参军入伍。两年后可免试读本、可考士官。无论是免试读本后考研、考公、考编,还是考上士官后继续留在部队,都是不错的选择。据大象新闻

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们