首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

花3万办卡想退费需等4年? 黄金时代一健身房被列入失信黑名单

来源:大象新闻·东方今报 2023-06-27 15:28:35
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    郑东新区如意湖市场监督管理所的工作人员告诉记者,已接到了好几条相关的群众投诉    大象新闻视频截图

    投诉:健身房撤店 会员退费需分期4年

    近日,在郑东新区工作的付女士向大象新闻·大象帮报料求助,因为离工作单位近的原因,她和几个同事在黄金时代健身房九如路店各自办了一张健身卡,可是上了刚半年的健身课,这个健身房就关门撤店了。

    “当时店长告诉我,办的卡可以去另外一家黄金时代CBD店继续使用,如果不愿意的话可以申请退费。”付女士告诉记者,她和同事到CBD店看过之后,觉得那里离自己工作的单位较远,每天往返很不方便。而且,健身房因为自身原因单方面给自己造成不便,于是就提出了退费的要求,不料想却被健身房告知,退费需要分期4年。

    “我办的健身卡价值3万元,目前还余2万多元的费用,现在鉴于他们的售后态度和给我造成的困扰,我希望全额退费。”对于退费需要分期4年,付女士很不理解。

    处置:

    将健身房列入风险警告

    和失信名单

    6月21日,大象新闻·大象帮记者陪同付女士来到黄金时代健身房CBD店。该店店长表示,因为经营不善,九如路店确实已经关闭,对于九如路店的会员,总公司给出的解决方案是可以继续在CBD店使用,或者转让会员卡。但是由于总公司经营的问题,无法做到一次性全额退费。

    针对此事,记者陪同付女士来到郑东新区如意湖市场监督管理所进行投诉。该所向大象帮记者反馈称,黄金时代九如路店撤店退费的情况他们已经收到了好几条群众投诉,也将该健身房列入了风险警告和失信名单,由于目前无法联系到黄金时代九如路店的负责人,暂时没法进行下一步的工作,但是接下来会想办法积极帮助求助人解决问题。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们