首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

如何避免宝宝中招“二阳”?葵花药业发来指南

来源:华夏小康网 2023-06-22 13:27:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

从今年4月份以来,“二阳”这个词汇,就不断出现在网络各自媒体平台,也有不少小伙伴发现身边陆续有家人、同事不幸“中招”。前不久,北京市卫健委公布的北京市今年第21周 (5月22日至5月28日) 的疫情周报显示,在16种传染病中,新冠病毒感染、其它感染性腹泻病以及流感成为了传染病困扰当地市民的“三大魔头”,而且这已是北京新冠病毒连续霸居榜首的第五周了。

随着“二阳”中招案例不断增多,家长们难免也会担心孩子中招,此时,除了帮助孩子加强防护之外,还是要做好应对之策,并做到早发现、细照护、勤预防。

新冠病毒在儿童人群中潜伏期非常短,感染后立即发病。出现的症状包括发热、喉咙疼痛、咳嗽、鼻塞和流涕等,症状集中爆发,一定程度上影响了孩子和家长的正常生活。此外,部分孩子还会出现呕吐、腹泻等消化道症状。因此,当孩子出现上述症状时,家长应该警惕孩子是否感染了新冠病毒,及时采取措施并进行治疗。

如果孩子“阳了”,家长也不必惊慌,对症治疗+细心照护,是应对“二阳”的不二法门。当孩子有轻微症状的时候,可以居家治疗,居家治疗主要针对的是发热、呕吐腹泻、咳嗽祛痰等常见症状。比如,当孩子体温在38.5℃以下,可以单独服用小儿柴桂退热颗粒退热,而当孩子体温超过38.5℃,除了小儿柴桂退热颗粒,可以再加上布洛芬/对乙酰氨基酚(选一种)同时服用。

临床试验表明,小儿柴桂退热颗粒能够有效平稳退热,孩子高烧时,小儿柴桂退热颗粒联合布洛芬混悬液使用,降温效果更好。

当孩子咳嗽时,可以给孩子服用小儿肺热咳喘口服液。小儿肺热咳喘口服液是《北京市新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第六版)》儿童中成药推荐用药,还在河南、山东、湖南、四川等多省的新冠中医药防治方案中,被推荐用于发病中、后期以鼻塞、咳嗽为主的儿童患者。

最后,友情提示:当孩子不幸中招“二阳”,且症状不严重时,家长可以考虑居家护理,但当孩子出现持续高热不退;没有食欲,对家长的互动反应差,总想睡觉;尿量明显减少,白天6小时无尿;呼吸急促等症状时,一定要及时就医,就免延误病情。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们