首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“科技+保险“ 携手共创新

来源:东方今报 2023-06-05 18:09:26
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  (张锐佳 王紫洋)深圳市一座科创之城。深圳市政府发布“培育市场主体30条”,金融机全面落实《深圳市关于金融支持科技创新实施意见》(20条)。

  为全面贯彻落实深圳“十四五”规划和国家高水平科技自立自强战略,国寿财深圳分公司围绕高新技术企业保险需求,提供全面的风险保证服务,为科创企业、科技型中小企业、“专精特新”和“小巨人”企业量身打造全流程科技保险服务产品,为可进行企业研发、生产、制作、应用阶段提供高水平保险保障服务。

  6月2号上午,中国人寿财险深圳分公司在福田区海岸环庆大厦与国家级专精特新“小巨人”企业,深圳优特普技术有限公司(以下简称优特普)签署战略合作协议。双方就“数字家政”、“智慧托育”、冷链运输、“绿色农险”等项目进行深度沟通,探索“数字技术+风险减量”新路径。

  中国人寿财险深圳分公司负责人邓俊杰代表人寿财险向出席签约代表到来表示热烈的欢迎和衷心感谢。他表示,双方本着“着眼长远、共谋发展、相互支持、互利共赢、积极探索、稳步实施”的原则,在政策支持、保险金融、产品服务等领域深化合作,集中优势资源,助推优特普公司从“小巨人”发展为行业“巨无霸”。国寿财险深圳分公司发挥国企担当,为国家数字经济发展贡献力量。

  优特普董事长聂怀东表示,非常感谢国寿财险深圳分公司对我们优特普的厚爱。首先我祝贺这一次合作的签约仪式能够取得圆满成功,相信我们的之间的合作一定能够让双方都达到一个新的高度。优特普历经风雨十八年了,在这个过程当中,我们公司紧跟时代步伐,坚持自主研发、创新精神,不断的推进各项产品和解决方案赋能产业。

  利用网和电这两个最重要的生产要素,把它融合在一起,利用这个基础性的技术为我们的农业产业赋能,促进数字农业更高效的,更高质量的发展。我们在全国也有一些示范的项目,我们习总书记去参观过的 3 个重点的数字农业基地,一个是我们福建省的燕子窠茶园,一个是江西赣州于都县高标准农田建设,还有一个是福建寿宁下党村的数字茶园,这些地方的数字化解决方案都有我们优特普的一点小的贡献。这项解决方案有望能够在全国数字农业当中取得一定的进展。

  聂总还表示,我们非常期待跟国寿财险深圳分公司进行深度的合作,经过参观,我深深地感受到公司创业创新的企业文化以及为我们国家做出的巨大的贡献,我们非常荣幸能够跟国寿财险深圳分公司进行这种深度的战略合作。一个是科技,一个是金融,这是一次跨界合作,我相信我们能够进行携手,共同为乡村振兴和数字农业赋能。并且我们的“科技+保险”、绿色金融,一定也能够随着我们的合作落实到具体的一些项目当中去。利用保险跟我们的科技做一个深度的结合,为我们的农民提供全产业链的服务,我相信我们的未来一定是一片光明!

  中国人寿财险深圳分公司与优特普签署合作框架协议。签约后,双方业务代表就“数字家政领域的合作模式”、“数字应急与安全责任险”、“‘云上观展’赋能绿色农产品质量保证保险”、“云平台对接” 、“携手拓展农企业务”等议题展开探讨交流。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们