首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

雅福团膳浅谈:如何在万亿团餐市场中站稳脚跟

来源:华夏小康网 2023-05-24 10:40:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着三年疫情结束,我国经济复苏,社会经济基本面稳中向好,团餐行业迎来了前所未有的发展机遇,市场规模将进一步扩大。未来,中国团餐行业将进入一个新的发展阶段,特别是高科技企业、民营企业的快速增长,使得消费者对大型团餐的需求日益增长,伴随而来的是新一轮的产业升级和更加多元的业态布局。在这一进程中,团餐企业如何才能抓住商机,并在市场中站稳脚跟?

  自2002年成立以来,雅福团膳不断加大产品研发与创新,不断优化产品品质监管体系,始终坚守产品品质底线,始终坚持供应优质产品,销售额持续保持快速增长。在我国经济高质量发展的道路上,雅福团膳一直重视并关注团餐配送的发展,针对“团餐行业未来如何发展”、“如何才能在团餐行业中站稳脚跟”等行业关心的热点话题,雅福团膳提出了一些思考。

  第一是要注重团餐行业产品的差异化。随着市场需求多元化的发展,未来的团餐行业市场格局将会呈现出多个品牌共同发展的趋势。要想在日益激化的市场竞争中站稳脚跟,团餐企业应当迎合行业品类差异化的市场需求,不断打造新场景、新产品、新需求。不同的团餐品牌,应当通过不断探索新的细分需求市场,进行差异化的市场定位,制定品牌产品差异化战略,形成自己的特色与市场格局,才能得到消费者的青睐与市场的偏爱。

  第二是要注重团餐行业供应链物流技术的优化。团餐行业的发展需要依靠供应链的支撑。目前,我国团餐供应链存在仓储物流生产设施资金投入高,冷链物流基础设施薄弱,冷链标准体系有待完善,中央厨房的投入高及配套设施要求高等问题与短板,同时,随着经济社会的发展,团餐配送各环节成本也在不断上涨。因此,团餐配送企业想要降本增效,达到降低成本、提高效益的目标,优化供应链物流技术是一大关键。专业化的供应链物流技术可帮助团餐企业优化采购模式与物流管理,从而控制采购物流成本,防范采购物流风险,提高采购物流职能效率及透明度,提升企业业务效率与经济效益。

  第三是要注重团餐行业的数字化发展。随着智能化数字化时代的到来,餐饮市场对团餐企业也提出了更高的要求。为了应对市场竞争,不少团餐企业开始进行智能化升级,比如,雅福团膳应用大数据、信息化等新兴技术,打造智慧餐厅、智慧食堂,逐步实现传统食堂向智能化数字化食堂的创新转型。不过,相比于其他餐饮行业,团餐行业的智能化数字化发展仍处于较低水平,加之行业特殊、业态复杂,目前市场上专业的团餐数字化服务企业屈指可数。未来,智能化数字化发展将是团餐企业转型升级与突破的方向,将改变传统食堂低效落后的经营模式,提升顾客就餐体验,给团餐企业带来更大的发展空间。

图片1.png

  未来,作为拥有万亿市场的团餐行业,毫无疑问将持续加速产业升级。团餐企业要想在这万亿团餐市场中站稳脚跟,还需要提升产业链供应链韧性,提升供应链上下游协同,深化合作。作为这一行业的新生力量,雅福团膳表示将积极与上下游伙伴、客户及同行彼此协调、相互支持和相互协作赋能,共同进步,提高行业的整体竞争力,助力产业升级,共享行业发展的红利。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们