首页 > 教育频道 > 教育新闻

新闻线索在线提交

学习二十大,奋进新征程——郑州市管城回族区外国语学校举行十四岁青春礼活动

来源:大象新闻·东方今报 2023-05-05 18:35:15
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  大象新闻•东方今报记者 龚丰硕 通讯员 冯玉美

  韶光笃志,青春如期。2023年4月28日下午,郑州市管城回族区外国语学校在报告厅举行了一场意义非凡的活动——“学习二十大 奋进新征程”青春礼暨期中表彰、14岁集体生日主题活动。校党总支书记崔建旗、校党总支副书记刘超、教务处主任崔源、校团委书记邓赛男等校领导以及全体八年级师生和家长代表共同见证了这一重要时刻。

  青春之舞——舞出十重彩

  青春是一首激情昂扬的曲子,时时刻刻都散发着活力。伴随着昂扬的乐曲,一队青葱少年站上舞台,青春洋溢、绚烂多彩的啦啦操《we rock》拉开了青春礼的序幕。

  青春之诗——诵出百样志

  感染人心的朗诵,声声入耳,声声撼心。“今日我以管外为荣,明日管外一定以我为傲!”铿锵的声音彰显着管外少年的青春之志。

  青春之荣——耀出千分光

  期中考试荣获表彰的同学们站上领奖台,接过校领导、班主任、家长代表送上的奖状,面带着灿烂的欢颜,手捧着至高的荣誉,闪耀着千道青春与拼搏的光辉。

  青春之梦——奋斗无极限

  站在青春航程的新起点,从现在开始,不遗余力地努力吧!不负春风,不负韶华,不惧风霜,振翅飞翔!八年级6班辛颖同学分享了自己的感言和学习方法,鼓舞同学们在拼搏中前进。

  青春之望——寄出万种愿

  十四而至,未来可期。青春逢盛世,奋斗正当时。从现在开始努力吧,用自己的光,照亮自己的路!在14岁的起点,八年级6班李欣洋家长为同学们送上祝福并进行法制教育,他告诉同学们:“14岁的青春礼更是法制成人礼。”

  半师半友半知己,半慕半尊伴一程。八年级老师们以学科组为单位,依次用学科语言送上青春祝福。

  校党总支副书记刘超向同学们送上真挚的青春祝福:“青春是一份成长的责任,青春是一种时代的担当,青春是一份无悔的记忆,希望同学们永葆青春的美好和激情,不忘初心,逐梦前行,照亮自己,照亮别人,服务社会,奉献国家。”

  青春之歌——和光共奋进

  春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。路在脚下,也在心中,我们一往无前!最后,管外合唱团唱响《和光同尘》、《我相信》,同学们跟随音乐纵情歌唱,在梦想中展翅翱翔。

  青春之乐——一起向未来

  在各班级分会场,每个班级的同学们共聚一堂,欢度十四岁集体生日。认识了14岁的重大意义,享用了14岁的甜蜜蛋糕,收获了14岁的青春贺礼,明确了14岁的远大目标,在14岁这个新征程的起点,同学们带着青春的多彩、美好与热情,喊出自己的铮铮誓言,绘制属于14岁管外少年的青春蓝图。

  青春是一种宣言,一种姿态,一种勇气,它美好、欢腾、炽热、闪亮。在这段无可复制的旅途中,我们要把握当下、加速奔跑,以青春之我,创造青春之国!以管外少年的身份,带着永不言弃的精神和百折不挠的意志,成长为胸怀理想、心怀天下的中国好少年!

责任编辑:朱永娜
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们