首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

做好本职工作 保障职工安全

来源:华夏小康网 2022-11-22 18:03:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 “作为生产一线的安全员,我们必须把这个理念落实到岗位工作上,把职工安全放在第一位,坚守安全红线,认真履行安全责任。”

  11月10日,众泰煤焦化化产二车间,安全员张风琛一边检查硫铵工段母液槽出口压力是否正常,一边叮嘱岗位工认真落实各项安全措施。

  今年以来,该公司不断强化现场安全管理,张风琛上岗后全天都在生产现场检查,严查职工“两重点一重大”、重大风险、特殊作业等安全措施落实情况,认真排查现场安全隐患,做好特殊作业现场监护及时发现制止违章行为,大胆执行企业各项安全管理措施。

  在他管辖区域内,张风琛利用集中培训、网络培训、现场培训等多种形式,有针对性开展典型案例、安全操作规范教育等安全培训教育活动,增强人员安全意识,提高安全风险辨识能力,引导人员认真落实各项安全措施,保障安全作业。

  张风琛坚持把安全工作贯穿于生产过程,他常常根据职工自身学习情况,“一对一”、“一对多”深入开展安全宣传教育,让职工全面深入理解企业安全管理制度,明确当前企业发展形势、预期目标和长远计划,牢固树立安全为天的思想,时时刻刻不放松,从思想上保证劳动环境的安全,让职工深刻认识、理解安全对于企业的重大意义,把安全意识深值于职工脑海中,切实做到不安全不生产。

  此外,张风琛每天要对岗位职工特殊作业安全措施执行情况进行检查,严格考核违反安全管理规定的行为,实现作业全过程管控。结合冬季工作实际情况,张风琛还有计划的提出合理作业时间和作业量,切实做好低温条件下劳动作业保护,面对面交流,听听取职工安全工作管理建议,充分发挥安全包保和指导服务职能,提高人员安全意识和隐患排查能力和现场安全管理水平,有效防止和减少事故发生,积极应对低温、雨雪、雾霾等极端天气,防范火灾、高空坠落等安全生产事故的发生,切实做好冬季安全生产工作,夯实安全生产基础。

  “要坚持安全第一、预防为主,提高防灾减灾救灾和急难险重突发公共事件处置保障能力。我们要提高认识,打好风险防范攻坚战,保障职工生命安全。”张风琛说。

  在安全工作上,张风琛始终以实际行动落实生命至上安全第一重要理念,立职本岗位,高效完成当班安全生产任务,严格管理人员现场作业,主动组织排查各类有关安全隐患,并制定合理方案或填写排查记录,积极配合管理人员和相关作业人员完成指定任务,带领身边职工认真落实安全生产各项工作,做好自身安全防护,坚决抵制不安全行为,防范各类事故发生,确保企业安全发展。(李红)

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们