首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“睿尚”合资公司正式成立!构建有温度的新生活方式,让智能化全屋定制成为态度生活的浪潮标杆

来源:华夏小康网 2022-10-26 09:52:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着国家印发关于“推进家居产业高质量发展行动方案”的通知,围绕绿色、健康、创新、定制、高质量、数字化、智能七大关键词,给家居行业的高速发展提供了强有力的指导方向。

微信图片_20221026083717.jpg

  10月25日,“智启新生活·定制美好家”广东睿尚智能空间科技有限公司(简称“睿尚”)成立仪式在广州举行。睿尚是睿住智能与尚品宅配联合成立的合资公司,是双方基于对宅经济的拓展、人们对品质生活追求的新战略尝试。

  现场,针对全屋定制+空间智能的融合前景展开交流探讨,助力实现一体化智慧家居消费新场景的真正落地,探索智慧生活新方式。

  为让消费者更好地获得极致家居+智能空间体验,第一个融合颜值、智能、便捷、舒适的智能空间已落地广州东宝展厅,基于生活方式的研究与创新,为消费者带来集品牌、场景、体验、服务于一体的家居消费新想象。

  一、助力住宅产品升级,推动智慧人居可迭代发展

  每一次科技的智能进化都在推动时代进步发展,每一次人居的智能迭代都在焕新未来新生活。在新的社会环境下,人们对住宅产品的人性化设计需求显著增长,如何重塑发展新格局,产品是最硬核的答案。

微信图片_20221025180303.jpg

  美的置业集团有限公司总裁赫恒乐表示,在睿住智能与尚品宅配全屋的合作加持下,“智能”与“全屋整装”完美结合,提供“智能化全屋整装”的全新消费选择。未来,租赁,住宅市场空间非常大,将是一件跨时代的事情。

  睿尚试图发掘存量市场需求,打造深度的差异化,构筑坚实的竞争壁垒。借此,睿尚完美汲取尚品宅配产品与睿住智能优势,融合设计感、时尚化与智能化,让智慧单品和精装柜体等相互配合交付,整体打造用户的生活空间。有效赋能B端的同时,给消费者提供更有附加价值的产品,从而能提升住宅产品的品牌竞争力。

微信图片_20221025163452.jpg

  比如,用户满意度最高的嵌入式家政模块,是双方合力打造的高量级、差异化单品,实现客厅活动空间的扩大升级。当需要临时工作或者做家务的时候,顶部的灯光会调节到一个合适的参数,桌子可以抽拉出来作为工作台面使用,让储物空间腾出几倍,实现品质生活的升级。

  与业内产品型玩家相比,睿尚还有一个天然的优势就是服务,根据房型、需求的差异进行定制,包括前期的方案规划、空间设计,到后续的交付、售后和运维。

微信图片_20221025180140.jpg

  尚品宅配集团董事长李连柱表示,技术是个门槛,研究智能家居生活方式,完全不同的产品研究思路,把看似高大上的智能家居生活,想办法走进中国寻常老百姓家。坚信双方努力把这个事情做行业表率。

  随着市场竞争愈发激烈,可以预见,今后产品创新只会更快、更普遍。从用户的需求出发,去真正解决用户的痛点,回归客研、产品的精耕细作,能更好地聚焦地产内生式增长。

  二、构建有温度的新生活方式,创造美好居住体验

  国内消费升级需求出现新变化,消费者愈发关注提升生活品质的小细节、对垂直细分类的关注日益明显。随着消费水平升级和生活方式的不断改变,智能家居行业百花齐放。目前已有明确需求表明,市场正希望空间智能定制化水平进一步加深。

  睿尚合资公司总经理卓晓初表示,现阶段普通家庭居住空间,往往存在重点打造颜值,生活氛围不突出,智慧健康感知不足、无法满足个性化需求、收纳展示不足等问题。解决用户痛点,除了基础的需求洞察,还需要实现“智慧生活”、“品质功能”、“标准适配”的融合。

微信图片_20221025174547.jpg

  睿尚致力从客户需求趋势、客户价值关注点、客户颜值偏好等出发,定制8大智能空间,49个智能场景,打造一站式全屋智慧生活场景解决方案。用场景模块的落位反推户型设计,使户型空间体验和功能同时升级,让“创造、享受、体验”潜移默化地藏于新的生活方式之中。

微信图片_20221026084029.jpg

  以玄关为例,作为进家的第一空间,起着至关重要的作用。疫情之后,在不确定的大环境里,掌握家庭健康的自主权,生活才能有更确切的安全感。

  因此,通过智能化的全屋整合设计,最大化提升玄关作为“健康屏障”的空间使用功能。内嵌隐藏式酒精消杀模块,次净衣物和鞋子配备合理消杀区。在睿住智能的全方位考虑下,玄关不仅可以提供便捷安全的入户体验,还能阻隔细菌。

  随着智能交互与生活体验距离的贴近,智能空间与人的关系变得更亲密。看似日复一日的归家动线,却无意中融入一种生活态度。

  三、科技创新,重构生活想象

  睿尚的成立,是共创计划融合共生的延伸,也是双方面向C端开展全新业务模式的战略合作升级,也标志着向智能家居领域的纵深拓展。

  “智能化是‘方法论’,生活化是‘价值观’”,未来,智能化全屋定制将成为有态度生活的浪潮标杆。在全屋智慧整装定制的基础上,逐步强化智慧家生活定制能力,为用户提供更有温度的新生活方式,及多元化的生活选择与路径。

微信图片_20221026084102.jpg

  睿住智能为美的控股旗下成员企业,是国内智能家居领域的核心玩家之一。在过去几年推出拥有主动智能的空间智能操作系统REMAC Home OS、睿住云等全栈技术体系。公开数据显示,睿住智能已累计为超过12万家庭用户提供智能家居的产品和服务,并服务200+政府机构、TOP30房企、各行业头部企业等客户。根据2022年1月-8月奥维云网报告统计,睿住智能在全国智能家居系统市场占率第一。

  而尚品宅配是国内率先提出“全屋定制”概念的家居品牌,为消费者提供一站式家居定制服务。拥有基于云计算的设计平台、工业4.0智能制造、BIM整装技术,在设计工具、数字化营销、生产系统、交付系统等方面持续加强智能化研发并保持行业领先。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们