首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

绵阳西部冷都:浅谈新型农贸市场未来的发展转型趋势

来源:华夏小康网 2022-10-22 14:56:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

农副产品一直以来都是消费品市场最重要的品类之一,近几年随着消费不断升级,但农副产品仍旧是各大农贸市场吸引人流的重要武器。

农贸市场作为百姓的“菜篮子”、“米袋子”以及现在全国各地不断的转型升级趋势,作为满足老百姓基本生活需求且必不可少的场所来讲,近年来政府对农贸市场的重视度也越来越高,并出台了多项农贸政策来统筹协调农贸市场的新建与整改工作,同时各地政府也在不断积极有效的提升对农贸市场的监管力度。

因此近年来,在食品安全要求及大众新消费群体等需求和政策的引导下,全国各省市的传统农贸市场都在积极升级改造中。从基础设施建设的标准化,农贸市场运营管理的专业化,再到经营服务的优质化,农贸市场的购物环境、菜品质量及管理体系等均都得到了极大的改善与提升。且由于受新零售影响,农贸市场作为传统生鲜零售场所,为了适应消费升级,也在不断转型升级,如出现的智慧农贸就是其中的重点之一。

 

跨界集合多业态

现代农贸市场对业态的定位主要为:多元化主体及复合多样化经营、专业化的运营管理及品牌扩张,不再是单一的农贸市场,而是向一个综合化市场进军。农贸市场要想突破性发展,破除现有单一模式,创新适应新时代的消费模式,增加市场业态是其必走道路。

新型的农贸市场不仅仅是可以洞察消费者购物习惯,及时调整菜市场发展模式、改变单一的消费模式,更要从多元、便捷及智能多个维度同时发力,使消费者群体在买菜的同时可以满足一站式的购物需求,极大的提升市民对农贸市场的消费黏力。

绵阳西部冷都实景图

 

绵阳西部冷都大型冷链中心做为绵阳市体量最大的冷库,冷库硬件设施完备,技术一流,集冷藏、冷冻、低高温区可调温控仓储,总面积约2万㎡,能够提供冷链运输、装卸、仓储一体化服务,以及集采分销、供应链金融等增值服务,满足农产品、肉类、冷冻食品、水产品、连锁餐饮等各类产品的全供应链服务需求,体系依托于线下专业市场的终端护航、面向全国48个市级产业的布局支持,真正的形成平台化的“智慧化”冷链供应链仓储体系,发展成为西部冷链物流龙头企业。

 

食品安全重中之重

民以食为天,食以安为先。近几年各地纷纷出台对标准化农贸市场设施与管理规范,对市场环境、卫生等多方面提出明确要求,其食品安全更是放在重中之重,要求必须配备农药残留检测室,对市场所售食品进行抽样检测。此外,要求建立肉菜追溯体系,从食品源头追溯,建立可靠的食品流通体系,有效把控食品从田间地头到饭桌之间的所有流通过程,让老百姓买得放心,吃得舒心。

线上线下相融合发展智慧农贸

如何让市民消费更方便,把握时代大局,必须以智慧化为依托,顺应“智慧农贸”、“互联网+农贸”的趋势,建设标准化智慧型农贸市场。未来,以新鲜、快捷、便利、安全为主要目标的农贸市场将建立直供直销、网上订购、连锁配送等模式,打造实体交易与网络交易互通互融的智慧化市场。

绵阳西部冷都 智慧农商先行者

 

绵阳西部冷都效果图

绵阳西部冷都做为冷链物流的先行者,项目占地408亩,总规划面积48万平米,旨在创立西部农产冷链第一城。绵阳西部冷都项目拥有2万平米低温冷库+1万平米高温库,年均冻品吞吐量200万吨,现有城配运输车及同城配送车80余台,能够提供冷链运输、装卸、仓储一体化服务,以及集采分销、供应链金融等增值服务,满足农产品、肉类、冷冻食品、水产品、连锁餐饮等各类产品的全供应链服务需求。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们