首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

铸正机器人,为基层骨科手术医疗发展带来希望

来源:河北网络广播电视台 2022-10-19 17:04:17
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  新时代科技的发展为医疗发展提供越来越多的便利,医疗机器人的出现更是给多种类型的手术提供了帮助。国内就有发展较好的铸正骨科手术机器人,为国内众多省级三甲医院带来了便利。由于很多人对铸正骨科手术机器人的了解比较少,所以本篇文章将带领大众走近铸正骨科手术机器人。

  铸正骨科手术机器人属于医疗机器人中的手术机器人,医疗机器人主要分为手术机器人、康复机器人、辅助机器人、服务机器人等几类。它们在医学中起到的作用各不相同,铸正骨科手术机器人这类手术机器人的作用是由外科医生控制,辅助医生进行临床手术诊疗的医疗器械。从手术中的作用来看,铸正骨科手术机器人具有很高的手术价值,通过利用全球唯一的直观图像定位方法,广泛应用于脊柱微创手术,降低了手术门槛并提高了手术疗效。除了技术方面的优势,铸正骨科手术机器人还从医生和患者的角度提供价值。铸正骨科手术机器人在技术方面的优势,能够实现对脊柱微创手术的精准直观定位,进一步降低了手术难度。它带来的好处就是减少了给患者带来的医源性损伤,以及放射危害,一定程度上降低了对医生和患者造成的影响。

  除了以上提到的几点,铸正骨科手术机器人对于基层医疗的发展也有着更为深刻的意义。针对基层医疗而言,铸正骨科手术机器人的技术是由国内团队自主研发的,再加上使用的核心部件全部采用国产化配件,让铸正骨科手术机器人的制造成本得到了大幅度的降低。这也就意味着如果基层医院想要使用铸正骨科手术机器人,就不需要太高的引进成本和使用成本,跟使用国外的手术机器人相比性价比更加高了。未来,铸正骨科手术机器人能够更好地应用到边远地区和基层医疗机构,提高当地医疗水平。

  铸正骨科手术机器人的研发从多方面来看都有极高的价值,也为国内手术机器人的发展带来具有参考性的意义。铸正骨科手术机器人将一直以“中国基层骨科医疗机器人的开拓者”为使命,着眼于未来的发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们