首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

百年糊涂首发位亮相糖酒会,展示品牌焕新成果

来源:中国资讯 2022-10-19 16:56:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

据官方的消息:2022年春、秋糖酒会合并,将于11月5日-11月9日在成都环球中心天堂洲际大酒店举行。糖酒会是行业内各大品牌翘首以盼的盛会之一,在糖酒会上,品牌们可以更好地展示自身的优势特点和新成果。

 图片46.png

这是全行业的喜讯,而对于最近势头强劲的百年糊涂酒业来说,还有一个更大的喜讯:作为酱香酒黑马品牌,百年糊涂品牌将以首发位惊艳亮相成都春糖会,展示品牌焕新带来的胜利成果。

图片20.png 

坚挺品质+战略焕新PK疫情下的行业洗牌

众所周知,三年的疫情给全球经济带来了巨大的冲击。如今疫情还在持续中,白酒行业在其影响下发展趋势具有了很大的不确定性,行业洗牌在所难免。如何很好地应对洗牌可能带来的品牌沉迷?百年糊涂最近高调的成绩似乎给了我们答案。

在今年的品牌影响力发展论坛上,百年糊涂荣膺“2022年品牌影响力100强”。连续两年获此奖项,让大家忍不住去扒品牌的“黑历史”。这一扒不要紧,品牌这几年大小不断的奖项着实令人震惊:

图片28.png 

 “2021(第八届)中国品牌影响力评价成果发布活动”,百年糊涂拿下“2021中国品牌影响力100强”,以及糊涂酒业荣获“ 2021中国品牌影响力(行业)十大企业”;

2021年巴拿马太平洋万国(国际)博览会成功举办,本次获奖榜单正式揭晓,百年糊涂老酱香斩获博览会特等金奖;

图片47.png 

“布鲁塞尔国际烈性酒”2021金奖,2022年金奖、银奖;

粤樽奖“2021年消费者欢迎产品”,“2021年度优秀企业”,“2021年度新锐榜样人物”,“2021年度影响力产品”....

图片56.png 

这满满的一片荣誉墙,说明了什么?恰恰说明了百年糊涂在与行业洗牌大环境的PK中打赢了!那么,打赢靠的什么?品质坚挺+品牌焕新!

01)品质坚挺是原动力

品牌的硬实力是发展的基础。

作为一个坚持纯粮酿造酱香酒初心的品牌,百年糊涂的专业实力不容小觑。据悉,品牌在白酒酿造圣地贵州省茅台镇建造了生产基地,并斥巨资在黄金产区占地面积约1200亩,确保能够依赖茅台镇拥有独特的风土、气候、原料和微生物等不可复制的环境因素。此外,品牌建造了贵州省白酒行业标准化规模的大型单体酿造车间和万吨级的酿酒基地,并引进了先进的自动化生产设备、高科技的质量检验检测设备和精湛的传统酿酒工艺,配备酿酒师、工程师职称等中高级技术员达30余人,高素质生产技术员工约1200人。

 图片43.png

在生产技术方面,品牌坚持采用酱酒酿造工艺中顶级的”12987”坤沙精酿工艺。这些硬件方面的实力都确保了高效的酿造和大产量。截至目前,糊涂酒业拥有18条自动化灌装生产线,酱香型白酒年产能万余吨,浓香型白酒年产能近2万吨。在2021年,按照白酒年份酒团体标准,糊涂酒业成为仁怀茅台酱香核心产区第二家通过中国酒协真实年份酒认证的企业,这就是实力品牌背后强大的支撑。

 

02)革新是生命力

当然,仅仅品质不足以应对瞬息万变的市场发展。在确保品质不变的前提下,近几年品牌更换发展战略,从产品、技术、营销等多方面做了升级,尤其是在营销方面的焕新,直接给品牌带来了质的升级,也帮助品牌收获了专业和市场的肯定。

今年3月8日“女神节”,一场豪华的“地铁征婚”活动迅速霸占各大热搜#“广东老板才是催婚天花板”、#“为员工脱单老板有多努力”。百年糊涂斥巨资把广州、佛山和南宁地铁布置成了大型征婚现场为旗下员工公开征婚,且老板还发声:”我司郑重承诺,凡是与这些优质单身男青年喜结连理,喜酒公司全包”。

 图片48.png

这波操作迅速让品牌圈粉无数。随后,品牌“新”、“奇”、“热”的营销手段陆续被扒出。邀请年轻偶像古天乐作为品牌代言;占据核心大屏幕做自黑广告文案:“整天说改天请吃饭,改天是几时啊?”、“年终奖发了吗?”、“爱过”、“少熬夜,多睡觉”、“写不出有灵魂的文案,只能老老实实花钱打个广告“、“乙方也不容易,出钱帮乙方打个广告”、“行业内卷严重,被逼打个广告”。这一系列玩梗+自黑的操作,收获了大批年轻粉丝的共鸣,品牌凝聚力大大增强。

 图片49.png

除此之外,品牌也对产品做了升级,以此匹配品牌不断飙升的热度和不断年轻化的消费关注。百年糊涂全新升级糊涂老酱香一星,包装设计融入大量书签、绶带、祥兽等中国文化的代表元素,年轻、潮流的元素与奢华高级感的文化气息相得益彰,深受市场的喜爱。

 图片50.png

构建生活方式PK消费疲劳

实力的加持和革新的生命力,给予百年糊涂在这场行业洗牌战役中勇往直前的勇气和信心,也成为品牌被邀请在今年成都春糖会首发的资本。

不过,春糖会首发不是终点,整个行业还面临着疫情中+疫情后时代长时间的消费疲劳。如何应对这种消费疲劳,将成为品牌们要打的持久战。对于此,百年糊涂长时间坚持的“晚晚6点9,百年糊涂酒”品牌主张或许已经显示出了成效。

据了解,百年糊涂多年来一直倡导“晚晚6点9”的主张:努力拼搏,也要及时行乐。通过百年糊涂“晚晚6点9,6千9百9”的抽奖活动,大家一起享受惊喜与快乐的夜晚生活,让青春更加丰富。如今,不甘于两点一线、朝九晚五的“晚晚6点9”生活理念已经深入人心,仿佛给大家构建了一个新的生活方式,越来越多新鲜血液靠拢和融入,这难道不是对抗消费疲劳的最好方式吗?

 图片34.png

一直以来,百年糊涂都在积极创新,不断对品牌进行升级换新,此次能够在成都春糖会以首发位置参展,也是对品牌多年来努力的一种肯定,相信在此次盛会上,百年糊涂也一定会因为独特的发展思路吸引业内外的目光。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们