首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

顺友物流:上升期的东南亚&中亚跨境电商市场,未来已来

来源:粉丝圈 2022-10-19 14:30:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  东南亚跨境电商市场备受瞩目,东南亚是全球增速最快的电商市场。据Google发布的《东南亚电子商务报告》显示,东南亚地区的电商市场将在未来10年每年以30%的速度增长。据国际货币基金组织预测,2022-2024年,东南亚主要国家GDP增速将高于全球平均水平,整个地区经济发展呈现出较强的韧性与活力。

图片 1.png

数据来源:IMF Data Mapper,2022

       东南亚发展速度迅猛,人口规模约6.8亿,人均GDP约为4494美元。2021年,东南亚电商销售总额约为690亿美元。东南亚电商市场逆势高速增长,其中,越南、泰国、马来西亚等国家进入2022年全球电商增长率TOP10国家,同时,东南亚用户“网瘾”大,上网时长远超中国和美国,由此可见,东南亚国家跨境电商市场潜力巨大。

图片 2.png

       疫情进一步推动了东南亚地区数字化的迅速普及,各国政府力推电子支付并放宽市场准入。预计到2025年,东南亚电商支付规模较2020年的687亿美元将增长162%,达1798亿美元。其中,数字支付将有望在电商支付占比中超50%,先享后付增幅最大。电商时代促进了物流业的快速发展。

       位于中亚的内陆国家哈萨克斯坦,是世界上最大的内陆国家。作为中亚最重要的经济体,哈萨克斯坦是中国在“一带一路”上的重要合作伙伴。

图片 4.png

       哈萨克斯坦电商贸易额增幅大。普华永道会计师事务所与“数字哈萨克斯坦”协会联合开展的研究显示,2020年哈萨克斯坦电商零售额为5960亿坚戈(约合人民币92.5亿元),增幅高达82%。按照哈政府制定的行业发展规划,2022年电商年度零售额将达到2万亿坚戈(约合人民币310亿元),其占全国商品零售总额的比例将达到13%,2025年这一比例将进一步提升,占比15%。

图片 5.png

       东南亚及中亚等国家发展潜力巨大,但因各种因素导致物流成本高,是目前亟待解决的难题。超六成跨境企业表示,包裹破损率及丢失率高是目前面临的难题;同时,清关障碍大、不确定因素多及物流投递信息滞后等问题也非常棘手。疫情导致物流成本上涨,超五成企业物流仓储物流费用已占到总营收的20%-40%。

图片 6.png

数据来源:2022年东南亚跨境电商出海报告

       为助力中国卖家出海东南亚&中亚国家,顺友物流推出顺速宝挂号特货优惠新路向——泰国、越南、缅甸、马来西亚、老挝、哈萨克斯坦专线服务,解决卖家物流配送难题。该产品方式灵活,时效快捷,还可多口岸联运清关,挂号可提供全程妥投信息;价格优势明显,为跨境卖家降低物流成本。

图片 1(1).png

       除此之外,顺友物流作为跨境电商综合物流服务商,旨在为跨境电商提供全球物流的定制化专业解决方案。顺友物流凭借14年的专业特货经验,集聚强大的海内外资源,整合物流运输中的各个环节,为各类特货,如内置电池、配套电池、化妆品等,提供稳定快捷的一站式跨境交付方案。顺友物流助力跨境卖家紧抓跨境机遇,实现营收增长。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们