首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“女汉子”炼成记

来源:大众新闻网 2022-10-17 14:14:29
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 11年前,河南80后姑娘张珊珊“阴差阳错”地进入新疆公司众泰煤焦化机修车间,当上了一名有苦又累的女钳工,在这个男性具有绝对优势的领域里,开始了她的工作生涯。

  当时的她是机修车间唯一的一名女工,在机修车间每一处角落都有她穿梭忙碌的身影,一顶安全帽、一身工作服,是她特有的戎装,联系发放劳保、车间工资核算、组织召开会议……每样工作她都干的游刃有余。

  2012年机修车间基层党支部成立,她就成为了一名联系群众和党支部的一根线,既是车间基层党支部的一名普通党员,也是这个党支部的兼职党务工作者,时刻了解和听取车间员工的思想动态,及时向党支部汇报员工思想工作,合力解决员工工作困难;时刻向广大职工宣传党的群众路线和指导方针,听取广大职工反馈的各种意见,成了她的日常工作。

  “能吃苦,也肯学,刚来的时候瘦瘦小小的,没想到能坚持那么长时间。”当时的机修车间主任丁高建民说道。

  她是车间的办事员,更是车间职工的“服务员”,组织职工文体活动,做好车间检修保障,她总是跑前跑后,尽心尽力,毫无怨言,辛勤的作赢得了大家无言的赞誉,也推动了车间各项工作的和谐发展。

  2018年4月经过领导班子开会研究、利弊权衡和方案对比后,该公司决定撤掉现有的机修车间,将该车间的干部职工分配到其他车间、部室,张珊珊也因此被“分流了”。

  “当时挺迷茫的,也不知道自己会被分到哪?能干啥?”说起当时的情况张珊珊如是说。

  “分流名单下来了,你被分到了安环部……”车间由职工告诉了张珊珊。

  “当时挺意外的,没想到可以去安环部,大家都打散分到了别的车间。”张珊珊说。

  来带安环部之后,她开始更加努力的学习相关的业务知识,能下现场的绝不听汇报,为了用真情感化职工,她宁愿多跑跑腿、多磨磨嘴,也要坚持不懈的开展安全帮教工作,只要她知道哪个职工在安全方面存有隐患和薄弱苗头,立马跟上去做工作,看似简单的谈话,却化解了不少员工的烦心事。

  因为协管员工作调动,鉴于她平时优异的表现,张珊珊增补成为了一名女工协管员。女工协管员不是一个轻松的活,每逢重要节日、送清凉、送温暖活动,她都要早早的赶往岗位准备好礼品,为职工送去温暖;当有的职工出现违章或发脾气闹情绪时,她要忍着白眼与不解去做帮教工作......然而,就是这样一个非正式的、要搭上自己休息时间的“工作”,张珊珊一干就是4年。

  “你可别小看了女工协管工作,表面上在职工送送水、缝补工作服、钉钉钮扣,节假日给职工送慰问品、送温暖,实际上协管工作好坏可关系着职工家庭的幸福和谐,影响着咱公司的安全生产。”张珊珊说道。

  休言女子非英物,不爱红装爱工装。她对企业时刻怀着一颗感恩的心,任何时候都不忘记工作的职责所在,以把每一项工作干好作为最终目的,以企为家,用自己的行动践行着企业的核心价值观。

  杨丽君

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们