首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

一样的酒,不一样的白金酒|捐赠2000万,白金酒全国经销商联谊会在贵阳举行

来源:东方今报 2022-10-13 15:25:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,“白金酱香 醉美中国”白金酒公司公益捐赠仪式暨2022全国经销商联谊会在贵阳举行,大会向外界释放了白金酒浴火重生的最新信号:一样的酒,不一样的白金酒。

7.jpg

  众所周知,今年5月27日,茅台保健酒业公司成功转让白金酒公司股权,由白金至尊酒业公司出资1.42亿元摘牌。至此,白金酒公司“离开”茅台成为行业热词,作为此次事件的“说明会”自然备受行业关注和各界热议。

  事实上,随着新国发2号文件出台以及贵州白酒高质量发展相关文件指示,贵州白酒行业全面深化改革,整合优势资源,酒企之间不断并购、重组、整合不足为奇。

  2021年7月,茅台保健酒业并购仁帅酒业;同年10月,酣客酒业与君丰酒业完成集团化重组;同年11月,国台酒业与茅源酒业拟共同出资成立国台茅源酒业公司;等等。

  截至今年4月,作为中国酒都的仁怀通过推进综合治理,已关停白酒企业622家,改造提升799家。并将通过改造提升和兼并重组,到2025年计划培育规模企业200家以上。

6.jpg

  可以说,这一轮贵州白酒高质量发展的时代浪潮中,需要的是敢于突破的企业,留下的是真金不怕火炼的企业,而“焕然一新”的白金酒,已经整装待发。

  “通过近三年的调整与改革,白金酒股权转让已经顺利完成,改革创新取得了诸多成果。”茅台集团保健酒业公司总经理冯铖介绍,保健酒业公司从股东方转为供方,白金酒公司经营更加灵活,双方合作更有效率。通过转换合作方式,转换角色,双方的发展会比之前更好。

  “未来,保健酒业公司将全力支持白金酒的发展。”冯铖表示,在接下来的合作中,保健酒业公司将做好生产,把好质量,管好品牌;白金酒公司则做好市场开发,做好规范运营,做好客户服务。“双方优势互补,整合资源,把握机遇,共同把白金酒做大做强,实现和合共赢。”

9.jpg

  随着消费升级,当前的白酒行业,“各美其美,美美与共”已然成为发展主旋律。

  数据显示,从2016年到2020年,全国白酒产量连续5年呈下降趋势,从1358万千升下降至740万千升,但利润总额却翻了一倍,突破了1700亿。

  过去几年,全国白酒销售收入始终保持在5000亿以上,2021年达到了6000亿。这些数据说明,一方面饮料酒市场容量已经趋于饱和,另一方面,消费升级的红利仍在支撑着经济增长。

  但如果将目光聚焦于贵州,却是截然相反的发展路径。与量减价升的全国白酒相比,贵州白酒却是量价齐升,特别是这一轮贵州白酒的产能扩张,吨位决定地位的发展优势呼之欲出。

10.jpg

  业内人士分析,这充分说明酱酒火热,依然是目前最好的白酒赛道。同时,酱酒产能与全国白酒相比,“体量”依然太小,未来空间巨大。

  正如中国酒业协会理事长宋书玉所说:“酒类消费已经进入长期不缺酒,但长期缺好酒的时代。”

  酱酒,作为酒中贵族,凭借其工艺复杂性、口味排他性等优势,一直以来,都是公认的好酒。

  中国酒业协会副秘书长、白酒分会秘书长甘权表示,我亲历了白金酒这十三年快速成长,也见证了白金酒成为行业周期红利和市场红利的助力者之一。凭借超前的营销创新、细致的市场服务、超强的团队执行力和品牌塑造力,白金酒在中国酒业留下了众多成功的案例,取得了优异的市场业绩。

  据介绍,十三年来,白金酒品牌凭借独具特色的“小杯喝,更讲究”的价值主张,已经在消费市场形成独特的品牌记忆,在消费市场有着较强的品牌影响力。

  甘权认为,通过此次体制机制的改革创新,白金酒一定将进一步整合优势资源,未来必定能够创造更大的突破。

  会上,除了战略发布之外,白金酒还捐赠2000万元,持续助力教育发展和公益事业。

11.jpg

  事实上,如此善举,对白金酒而言,早已是轻车熟路。

  资料显示:2010年5月19日,白金酒公益基金会成立,并向河南希望工程捐款100万元;同年8月,白金酒挺进天涯库不齐大漠植树;2011年5月,白金酒礼行丰城店向丰城三所中学捐款9万元;6月,白金酒向贵州希望小学捐款60万元;8月,白金酒礼行内蒙古乌海店资助10名贫困大学生;10月,白金酒礼行常州店向天宁区教育局捐赠8万元;11月,白金酒吴江旗舰店捐赠10万元新闻助学基金;12月,白金酒赴兰考县开展“温暖冬天”希望工程爱心大行动等等。

  涓涓细流聚成爱,点滴关怀暖人心。

  “白金酒多次为贵州慈善捐款捐物,做出了较大贡献,值得点赞和褒扬。也充分体现了企业积极支持地方经济社会发展的责任与担当。”贵州省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏表示,我们将为公益基金的规范运作搭建好平台,对公益项目的实施给予重点指导和监督,让“向上向善”的公益精神不断发扬光大。

  在企业发展的同时,白金酒不忘初心,勇担社会责任,公益之路慎始敬终,企业之路行稳致远。

  正所谓,酒企既要有“士”的操守、道德和理想,又要有“商”的才干与务实精神。真正的勇者,不一定要取得成功,而是在敢于出发,更敢于再次出发。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们