首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

情暖人间,大爱无私 曹操出行司机勇担社会责任

来源:大众新闻网 2022-10-12 18:38:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲......一群好人成就千里文明风。现如今在科技向善、共同富裕的时代趋势下,弘扬社会正能量,创造社会价值也正成为中国企业履行社会责任的重要体现。在这其中,曹操出行以身作则,用扎实的企业行动来传递社会价值观的责任与担当,在做好自身出行服务的同时,不仅为用户安全出行保驾护航,还涌现出了许多好人好事值得我们赞扬。

“情暖人间,大爱无私”,这是一名乘客送给天津曹操出行司机曹金岭的一面锦旗,锦旗的背后则是一个暖心的故事。在一次运营过程中,曹金岭偶然得知乘客是奔赴千里,从外地来天津为重病孩子医治的。曹金岭深受触动,不但主动为乘客减免车费,还将自己家闲置的私家车借给患者家庭使用,以减轻他们的经济负担。为给患者家庭更多的帮助,曹金岭师傅主动联系3家爱心救助机构。

在面临患者家庭的求助——急需一个新住处,他立刻发动朋友帮助寻找合适房源。事后,曹金岭师傅又放下手上工作,叫上朋友们一起帮忙搬家。在曹金岭的帮助下,在这座陌生的城市里,这个患者家庭有了一个暂时的避风港。“我真的不知道怎么感谢曹大哥,有几个人能对一个萍水相逢的陌生人做到这个份上。”面对乘客的感谢,曹金岭表示“没什么,能帮一把是一把。”

新时代要有新责任、新担当。一个企业想要长远的发展,就需要积极担当企业的社会责任。曹操出行在追求企业发展的同时,始终不忘履行企业社会责任,多年来,积极投身人才培养、文化传承、扶贫济困等领域,为全社会实现高质量发展贡献出自己的力量。还有许多像曹操出行曹金岭师傅这种助人为乐的事情发生,他们的高尚品质和行为,赢得了良好的社会声誉,深深沉淀在了我们每个人的心中。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们