首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“ 鹬见湿地 遇见幸福” 周大福携手红树林基金会(MCF)与王凯共助力勺嘴鹬平安迁徙,用真诚让幸福永恒

来源:大众新闻网 2022-10-08 11:16:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2022年10月8日,周大福携手红树林基金会(MCF)与周大福珠宝集团代言人、红树林基金会MCF拯救勺嘴鹬全球守护大使——王凯,一同开启了以“鹬见湿地,遇见幸福”为主题的勺嘴鹬保护计划,共同助力守护世界极危物种——勺嘴鹬。

3f052f333e775e47cf59864318f199d.png

勺嘴鹬,是自然界神奇想象力的满分表达,也是滨海湿地的“旗舰”鸟类,是当之无愧的“国际明星候鸟”。但现在,却正处于消失的边缘。目前全球可繁殖的勺嘴鹬数量约为210-228对,全球种群数量约700只,每年还在以8%的速率减少。研究它、守护它,对于湿地生态的健康和自然可持续具有非常重大的代表意义。

1665197579471.jpg

“鹬见湿地,遇见幸福”主题活动中,王凯与周大福、红树林基金会MCF首次公益联合,并到访项目地了解勺嘴鹬栖息地情况,其参与的勺嘴鹬保护公益TVC于10月8日首发。同时,周大福以“用真诚让幸福永恒”的企业理念,启动“星球幸福增值计划”,携手红树林基金会(MCF)推出 “星球幸福增值,1元守护勺嘴鹬” 的线上公益小程序,为勺嘴鹬募集爱心捐赠提供创新途径。

号召各界参与的同时,周大福也身体力行地投身勺嘴鹬保护工作,提供企业配捐,帮助勺嘴鹬无忧飞翔,平安迁徙,落脚湿地,幸福繁衍。

1665197600343.jpg

由周大福倾情打造的公益新品——「鹬见幸福」饰品也同步发布。该产品以勺嘴鹬最具特色的“勺形”喙为灵感设计而成,舒展的翅膀,寓意佩戴者对湿地候鸟的牢牢守护;翱翔的姿态,则好似候鸟顽强的生命力,予人奋发前行的勇气。渐变烧青的珐琅与黄金工艺的碰撞,创意亮眼;喷砂工艺,展现沉稳的哑光质感;光金工艺,则让每一个细节都闪亮精致。产品采用无氰电镀工艺,包装盒也采用FSC认证纸张,更环保节能,彰显年轻可持续的消费观念。

该产品不仅将勺嘴鹬憨态可掬的样子形象刻画,同时也蕴含着“守护勺嘴鹬平安迁徙”的美好愿望。作为公益产品,它的公益属性同样值得关注:每售出一件「鹬见幸福」饰品,周大福都将捐赠50元用于红树林基金会(MCF)“拯救勺嘴鹬”项目。

周大福希望,用行动融汇每一寸公益的土壤,让勺嘴鹬落脚幸福湿地,携手更多爱心人士共建绿色美丽家园。

1665197616498.jpg

周大福作为即将迈向百年历史的珠宝品牌,始终以“用真诚让幸福永恒”的企业理念为旗帜,以对地球真诚且有效的付出,给予个人到地球的幸福永恒增值为使命,启动“星球幸福增值计划”ESG 行动。

在此指引下,周大福在环保公益路上将坚定不移地前行,与更多爱心人士共同携手,努力让这颗蔚蓝星球幸福无限增值。此次“鹬见湿地,遇见幸福”主题活动,就是其中一环。

“星球幸福增值计划”是一个长期且深远的爱心计划。周大福将真诚不辍,助力国家的可持续发展战略,以期为我们的自然生态贡献一份永续力量。

1665197625961.png

积极响应“双碳”战略,推动可持续发展,保护生态环境,为绿色地球赋能。近些年来,周大福积极参与生态保护、物种保护的环保公益。通过支持SEE基金会“诺亚方舟”项目,帮助开展原始森林与高原湿地生物多样性的保护工作,如滇金丝猴社区保护、绿孔雀栖息地修复等项目;捐赠助力SEE基金会“任鸟飞-卷羽鹈鹕”保护项目;以及开展鲸鱼保育项目等,为保护自然生态做出了切实的贡献。

1665197839613.jpg

幸福增值没有上限,未来,周大福还将与更多的公益环保组织“梦幻联动”,让“真诚”举措收获“幸福”希望,“不啻微芒,造炬成阳。”与周大福一起用真诚让幸福永恒,贡献环保力量,保护自然生态,开辟未来万顷幸福。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们