首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

国庆黄金周去哪玩? 就看北京城市副中心网红打卡地榜单

来源:中国网 2022-10-01 14:24:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

期待已久的十一黄金周即将到来,如何度过一段丰富而又精彩的假期生活?快来看这份“北京城市副中心网红打卡地”榜单!集结文旅景观、文化艺术、街区园区、餐饮美食、创新零售、酒店民宿、体育健身等7类22家网红打卡地的榜单,堪称金秋十月畅游通州的“宝典”。

  这份榜单是由北京市通州区文化和旅游局、通州区商务局及通州区体育局联合发起的“北京城市副中心网红打卡地”活动评选而出,多方位呈现城市副中心独特的文化底蕴、消费活力和旅游魅力。

  游在副中心,“北京大运河文化旅游景区”里有流线型桥身、犹如绽放于水波之上的朵朵荷花的“千荷泻露桥”,也有堪称运河第一楼的“大光楼”,还有由儒家的文庙、道家的紫清宫、佛家的佑胜教寺及燃灯佛舍利塔组成的“三庙一塔”……共同构成大运河的古韵与活力;还有集生态修复、市民休闲、文化传承为一体的“城市绿心森林公园”,以二十四节气命名的节气林窗,各类休闲游玩体验场景,诠释通州的生态与自然。

  玩在副中心,可以选择极具人文特色的“台湖演艺车间”,打卡充满艺术气息的稻小蟹农场,体验钓螃蟹的乐趣;打卡专注非遗文化的“唐人坊非遗文创园”,体验非遗手作的乐趣;也可以选择像“东郎(通州)电影创意产业园”这样,集文化教育、商业餐饮于一体的多元化综合型功能园区;还可以选择如“阿派朗创造力乐园”,将前沿科技转化为亲子游玩体验的智玩IP乐园;更有各式体育健身类场所等待您的到来。

  吃在副中心,可以在运河上的彩绘大船上用餐,品正宗老北京铜锅涮肉—“南门涮肉”,边吃边欣赏运河夜景;也可以来到百年老店—“小楼饭店”,品尝制作工艺入选区级非物质文化遗产的小楼烧鲶鱼。

  住在副中心,您可以选择新开业的北投绿心网球酒店。这是座落于副中心绿心森林公园内的四星+精品酒店,每一间客房都可尽览绿心公园美景。您也可以选择类似“向北民宿”的精品民宿,以花园式庭院为主,将多重复古元素融入其中,既保留了老房子的古色古香,又不失现代气息。

  享受了城市副中心的各式精彩,还能在“大运河礼物体验店”以及位于北京环球度假区的“北京有礼”北京老字号集合店收获30家中华老字号、北京老字号以及北京知名品牌商品。

  此前,在2022“遇见·运河”城市探访系列活动启动仪式上,北京城市副中心网红打卡地征集评选活动正式启动。活动于2022年8月9日起面向社会征集报名,8月19日开始网络投票,9月15日开展专家评审,近一个月时间内收到了网络总投票数逾260万的社会参与度。通过商家自荐和网友推荐、网络投票、专家评审三个环节,整体历时两个月时间最终出炉了22家“北京城市副中心网红打卡地”榜单。

  享誉千年之城的通州,因运而生,因运而盛,如今传统的文化古韵和新型的时尚体验,在这里交相辉映,互通融合。此次上榜的北京城市副中心网红打卡地涵盖了各环节的文旅体验和消费场景,展现了北京城市副中心的新面貌与新魅力。

  接下来,通州区文旅商体共创平台将继续秉承以文兴旅、以旅促商、以商携体的理念,以通州区文旅商体共创平台为依托,融合副中心资源禀赋,大力促进文旅商体融合发展,为国人展现千年运河的古韵,未来之城的新颜!

  附:北京城市副中心网红打卡地上榜名单(共22家,排名不分先后)

  北京(通州)大运河文化旅游景区

  城市绿心森林公园

  北京环球度假区

  东郊森林公园

  通州博物馆

  东方艺珍花丝镶嵌非遗文化传承基地

  台湖演艺车间

  唐人坊非遗文创园

  东韵丝绸文化艺术馆

  大稿国际艺术区

  东郎(通州)电影创意产业园

  阿派朗创造力乐园

  米开TOWN文创园

  月亮河休闲小镇

  南门涮肉

  小楼饭店

  大运河礼物体验店

  “北京有礼”北京老字号集合店

  北投绿心网球酒店

  向北民宿

  北京健龙森体育健身俱乐部

  弘赫国际体育运动中心

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们