首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

聚焦新时代责任与担当 神州租车投身公益凝聚向上正能量

来源:中国青年网 2022-09-30 20:25:10
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 当前,中国经济和社会发展已迈上现代化新进程,社会责任事业的发展正处于“关键时期”。越来越多的中国企业更注重经济、社会、环境共同可持续发展,践行社会责任、助力公益事业被纳入到企业的日常经营与管理中。

  神州租车自创建之日起就积极投身公益行动,坚持以实际行动回馈社会,传递正能量,实现了经济效益、社会效益和环境效益的有机统一,成为一家有温度、有情怀、有担当的企业。

  9月5日,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,社会各界纷纷行动,第一时间响应抗震救灾。神州租车迅速行动,立即启动紧急预案,采取多项措施为灾区提供力所能及的帮助,并在重庆、成都、眉山、广元等城市,做好救援服务车辆保障工作准备,可随时为救援机构及媒体提供车辆。

  聚焦新时代责任与担当

  随着改革创新的不断深化,中国经济高质量发展迈出新步伐,“社会责任”越来越成为民众关注的焦点,也成为企业义不容辞的责任与义务。

  2022年在巨潮资讯网上披露2021年社会责任报告的上市公司共有1366家(不含2022年新上市的公司),占全部上市公司的29.42%,比2020年增加了2.52%。可见上市公司披露率呈上升趋势。

  聚焦到租车行业,据中研产业研究院公布《2022-2027年中国汽车租赁行业市场深度调研及投资策略预测报告》显示,2021年中国租车市场规模800多亿元,同比增长约30%。预计在2022年,中国租车市场的总规模将突破1000亿元,达到1061.56亿元,同比增长25%。

  神州租车投身公益凝聚向上正能量

  中国租车市场目前正进入高速发展期,践行社会责任、致力公益事业成为企业发展的核心竞争力之一。

  神州租车积极参与了抗疫、抗洪、项目捐赠等多个公共事件。2020年新冠疫情爆发,神州租车无偿向参加武汉抗疫医疗救援的机构和媒体提供用车;2021年河南暴雨期间,神州租车为河南省消防救援支队、中国扶贫基金会、北京应急救援协会等机构及时提供用车;2022年四川甘孜州泸定县6.8级地震,神州租车无偿提供车辆并推出免费退改政策。

  神州租车以其自身对突发事件的敏锐反应以及迅速执行力,向大众展示了其遍布全国的服务网络和强大的协同运作能力,及作为汽车租赁行业优质企业的责任感和使命感。

  神州租车作为租车行业的头部企业一直在行动,将“勇担社会责任”的发展理念融入企业的决策与管理之中,持续践行公益事业,兼顾经济效益、环境效益和社会效益共同发展,推动企业的高质量跨越式发展,助力租车行业可持续发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们