首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

经兜村老年协会联合安溪爱尔眼科医院开展眼健康公益科普

来源:大众新闻网 2022-09-25 18:03:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为关爱老年人眼睛健康,普及科学知识,9月25日,安溪县经兜村老年协会联合安溪爱尔眼科医院开展眼健康公益活动在经兜村“爱眼E站”举行。

http://img.danews.cc/upload/images/20220925/f367d82df25e338fa7688d5ebdb6a05b.jpg

  此次活动,是经兜村老年协会进一步做好服务工作,关爱老年人眼健康的具体举措,也是安溪爱尔眼科医院用实际行动践行公益使命的印证。

http://img.danews.cc/upload/images/20220925/7cf176078427d7c9f555cb7b3fc77455.jpg

  活动现场,安溪爱尔眼科医院医生为老年朋友们详细介绍眼睛常识、易发病症以及科普白内障的相关知识等,提醒老年人做到早发现、早防止、早治疗。医生指出,白内障是发生在眼球晶状体上的一种疾病,它的发展是晶状体由透明变成不透明,阻碍光线进入眼内,从而影响了视力。初期混浊对视力影响不大,而后逐渐加重,直至明显影响视力甚至失明。而且,目前还没有明确有效的药物可以彻底治疗白内障,也没有医学研究证明可以通过按摩或理疗的方法治疗白内障,唯有手术才是治疗白内障、恢复视力的唯一途径。

http://img.danews.cc/upload/images/20220925/c35b63a2383173151aafd42f8d6d9200.jpg

  孙婆婆说,因为年龄和农作物的关系,她的双眼最近经常出现眼疲劳、干涩的症状,有时候还出现视物不清,平时也没太重视,也不想麻烦儿女专门空出时间陪同去眼科医院检查,这次在家门口就提供了眼健康科普,可太方便我们老人了,这让她感觉到老年协会和爱尔眼科的关爱,心里很温暖。

http://img.danews.cc/upload/images/20220925/26a0ad064fea94768ad72b639a4cfdd4.png

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们