首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

意向投资总额超60亿元呼和浩特综合保税区(厦门)招商推介会收获满满

来源:中国网 2022-09-12 13:03:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

乘草原之雄风、怀合作之愿景。9月9日,呼和浩特综合保税区(厦门)招商推介会召开。内蒙古自治区商务厅、自治区口岸办、自治区市场监管局、自治区财政厅、自治区博览中心、呼和浩特综合保税区、呼和浩特区域经济合作局、呼和浩特市贸促会、厦门自贸区商会、上海内蒙古商会相关负责人出席推介会。

内蒙古自治区口岸办规划建设处处长玉石,呼和浩特综合保税区党工委书记、管委会主任董艳春分别致辞;呼和浩特综保区招商局局长魏峰作招商主题推介。

会上,呼和浩特综合保税区与中安(深圳)国际物流科技有限公司、安徽省赫菲特汽车有限公司、内蒙古鼎泰万邦新材料有限公司、源网荷储新能源科技(上海)有限公司、蒙古国内蒙古总商会、厦门华最灌溉设备科技有限公司、内蒙古百遨电子商务有限公司、广州洋葱时尚集团有限公司、中熙科技发展有限公司、中牧(天津)国际贸易有限公司现场签约。签约项目意向投资总额超60亿元,项目落地后预计年进出口额将增长20亿元。

内蒙古外接俄蒙、内联“三北”,是祖国的“北大门”和首都的“护城河”,是京津冀和环渤海的腹地和我国向北开放的重要桥头堡,也是中蒙俄经济走廊的重要对接载体。

内蒙古自治区口岸办规划建设处处长玉石在致辞中表示,呼和浩特市作为内蒙古自治区的首府,是内蒙古对外开放的主要窗口和重要平台,在内蒙古外向型经济中占有举足轻重的地位。

呼和浩特综合保税区集合了包括保税区、出口加工区、保税物流园区、跨境工业区在内的全部功能设置和政策条件,是我国目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的特殊开放区域,享有境外货物入区可以免税、保税,国内货物入区视同出口,可以享受退税政策,区内免征增值税和消费税,货物进出口免许可证、免配额管理、免外汇核销等核心政策。内蒙古自治区口岸办代表自治区政府加大支持力度,有效整合资源力量,提升呼和浩特综合保税区知名度,与呼和浩特市政府一道,为企业搞好服务,创造良好的服务环境,齐心协力推进呼和浩特综合保税区高质量发展。欢迎区内外乃至全球的企业家更多地走进内蒙古,走进呼和浩特,走进综保区,与我们携手合作,共谋发展,共创未来。

呼和浩特综合保税区党工委书记、管委会主任董艳春介绍,自2020年5月封关运行以来,呼和浩特综合保税区大力改善营商环境,完善园区基础设施,取得了显著成就。好风凭借力,扬帆正当时。今日的呼和浩特综合保税区,亲商、富商、安商的优异环境日臻成熟,宜业、宜商、宜创的浓厚氛围已然形成。

董艳春表示,下一步,呼和浩特综合保税区将积极承接产业转移,重点围绕“农畜产品深加工、装备制造业、跨境电商、仓储物流”等产业,与大家务实合作。我们也将以“店小二”、服务员的姿态,为企业排忧解难、助力发展。(李远 施少宇)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们