首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

提质增效强管理 凝心聚力促发展

来源:大象新闻·东方今报 2022-08-29 16:13:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  城市轨道交通工程是现代化城市交通的重要枢纽工程,更是民心工程、民生工程,意义重大。中铁十二集团第二工程有限公司郑州轨道12号线一期土建施工02工区项目部的全体参施人员,以实现优质工程为目标,以工程进度、工程质量、安全文明施工、疫情常态化防控为重点,按照郑州地铁集团的总体部署,全面发力,重点突破,全力激发广大员工的生产热情和创新精神,为全面完成建设任务,争创精品工程、平安工程营造良好的氛围,打下坚实的基础。

  一.项目大干,保障工期

  郑州轨道12号线一期工程是郑州轨道交通第三期建设规划线路,整体呈南北-东西的L型走向,全线长约17公里,共设11座车站,该线由圣佛寺站引出,止于龙子湖东站,途经管城区、经开区、郑东新区等多个区域,12号线一期的开通运营对加强各区间的联系和发展具有重要意义。

  中铁十二集团第二工程有限公司郑州市轨道交通12号线一期工程土建施工02工区负责施工的河西车辆段-圣佛寺站区间、圣佛寺站、经开主变电站及外部电源工程施工场地狭小,管线繁杂,涉及迁改及保护的重要管线交织密布,施工困难重重,且面对高温作业、汛期和疫情反弹的不利条件,项目部上下一心,领导班子带头,充分发扬铁道兵精神,及时调整施工方案,加强项目管理,积极与业主沟通,优化人员、物料配置,深入施工一线,加班加点积极奋战。

  在项目部领导班子的组织带领和全体项目部员工的努力下,郑州轨道交通12号线一期土建施工02工区的多个单位工程项目已顺利通过验收。截至目前,02工区承建的圣佛寺站明挖结构地基基础、支护结构、防水工程、主体结构分部工程顺利通过验收,这为郑州轨道交通12号线一期工程全线的开通奠定了坚实的基础。

  二.安全生产,从不松懈

  郑州轨道交通12号线一期土建施工02工区以“全面覆盖、分类考核、有效提升”为原则,以开展“安康杯”劳动竞赛为契机,在项目部范围内持续开展安全生产“大培训、大考核”活动。通过学习、培训,提升和巩固全体管理人员的安全意识和安全知识,营造“人人学安全、人人讲安全、人人抓安全”的良好氛围。

  当前,国内疫情呈现出局部反弹的状况,多地确诊病例数破零,疫情倒逼。郑州轨道交通12号线一期土建施工02工区在确保施工现场生产安全的同时,采取多种措施,积极防疫,保障全体员工和全体劳务人员的生命健康。

  三.党建引领,党员带头冲锋

  郑州轨道交通12号线一期土建施工02工区项目部党支部通过抓紧、抓实、抓细党建工作,找准了党建工作与项目管理各项工作的结合点,促使党建工作与各项管理工作深度融合、高度粘合,持续推动党建工作与项目建设互促互进。

  为高质高效推进项目工程建设,党支部将党员、职工思想引领和素质提升作为首要任务。党支部利用三会一课、主题党日、工程例会等形式,通过学习党史、工程施工案例剖析、技术规范讲解等,要求党员干部发挥模范带头作用,使党建工作与项目施工生产进度紧密结合,确保郑州轨道交通12号线一期工程优质高效的按期完成。  (通讯员 张丽)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们