首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

立德树人专项基金在京成立

来源:搜狐 2022-08-29 09:39:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

8月28日下午,由青海义德慈善基金会、北京盖亚启悦信息科技有限公司主办,华乡汇(北京)会展服务有限公司承办,北京心理健康服务促进会支持的“立德树人专项基金”启动仪式在京拉开帷幕。

中宣部办公厅原主任薛启亮,宁夏武警总队原副司令员杨万荣,十二届全国政协委员蔡国斌等相关领导出席启动仪式。中国乡村发展协会产业部副主任张近主持仪式。

莅临现场的嘉宾还有,教育部相关负责人,社会团体代表,以及来自辽宁省,山东省,河北省的爱心企业家。

薛启亮发表热情洋溢的讲话。他指出,立德树人专项基金的成立,意义在于通过搭建一个公益性平台,促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,提高青少年自尊、自信、自强、自立的心理品质,形成社会、学校及家庭的立体联动,使青少年成为国家的有用之才。

杨万荣表示,立德树人专项基金的成立,非常必要和及时。更是对国家大健康产业战略部署的迅速跟进,希望每一个人都能积极参与其中。用公益的力量助推心理健康行业的蓬勃发展。

青海义德慈善基金会副秘书长立德树人专项基金管委会主任,北京盖亚启悦信息科技有限公司董事长于悦详细阐述了项目的成立和推进情况。

北京盖亚启悦信息科技有限公司,针对大量青少年,尤其是在校学生的心理健康问题,推出了“蓝灵护卫心理自助预约交互平台及人工AI虚拟空间建设”综合一体化方案。

这一构想及项目落地实施,旨在改善心理咨询传统模式,用科技手段高效解决简单问题,为复杂心理问题的解决提供有效路径,调动社会各界专业人士,共同为全民心理健康贡献力量。

这一心理健康自助预约交互平台,首次采取多用户立体联动方式,为不同角色用户提供便捷服务。不断提升青少年学生的心理调适能力,保持良好的适应能力,提高学生自尊、自信、自强、自立的心理品质,为青少年的心理健康发展保驾护航。

该平台将特别重视农村留守儿童的心理健康服务,形成社会、学校及家庭的立体联动,开展心理危机干预,防止校园暴力、家庭暴力等产生的故意伤害、自杀、自伤倾向。

未来,北京盖亚启悦信息科技有限公司将始终保持全心全意为人民服务的初心,服务更多有心理困扰的人群,尤其是广大青少年人群的心理健康服务。

通过努力,成为中国心理健康服务的龙头平台,加强硬件建设,不断深入心理咨询和服务的软科学研究,最终一揽子解决目标人群的美好期待。

十二届全国政协委员,中国整形美容协会健康智慧医美分会会长蔡国斌深有感触地说,德树人专项基金的成立是一件意义深远且重大的事情。孩子的身心健康是父母的期盼,青少年儿童心理健康问题同样不容忽视。

建立这样一个公益平台,促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,提高青少年自尊、自信、自强、自立的心理品质。相信立德树人专项基金越办越好,为成就民族的未来贡献出坚定而有力的力量,不断推进我国的青少年儿童健康事业高质量发展。

活动期间,青海义德慈善基金会向管委会人员颁发任命证书,同时推选陈铭全当选青海义德慈善基金会副理事长。

据悉,青海义德慈善基金会是在青海省民政厅注册,同时是中国乡村发展协会理事单位,万乡文化书屋工程执行单位。

基金会以融合公益力量,促进乡村振兴为己任,秉承“知行合一、经世致用”的理念,以“客观、开放、包容”的态度,为政府、协会、基金、企事业单位等提供平台服务,为公益力量参与乡村振兴和解决社会问题提出创新方案。(文/孙新合,姜一霖)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们