首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

内蒙古政法大数据智能化应用平台正式上线运行

来源:国际在线 2022-08-12 21:48:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 8月12日,内蒙古政法大数据智能化应用平台在12个盟市、103个旗县(市、区)政法机关正式上线运行。自治区党委常委、政法委书记丁绣峰出席启动仪式,自治区副主席、公安厅厅长郑光照主持启动仪式,自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林出席。

全区政法大数据智能化应用平台正式上线运行_fororder_微信图片_2022081211282110

全区政法大数据智能化应用平台正式上线运行_fororder_微信图片_20220812112820

  丁绣峰指出,全区政法大数据智能化应用平台的正式上线运行,标志着全区政法信息化建设与应用取得重大成果、全区执法司法办案模式实现历史性变革。

  丁绣峰强调,自治区党委高度重视政法大数据智能化应用平台建设,将其作为规范执法司法行为、强化执法司法监督、提升执法办案质效的治本性举措进行专项部署。平台从建设到具备全面上线运行条件,仅用了不到5个月的时间,在全国同类型平台中建设最快、用时最短,并在网络组建、功能设计、应用效能上走在了全国前列,跑出了内蒙古政法机关的“加速度”。平台的正式上线运行,初步实现了政法机关的互联互通,党对政法工作的绝对领导得到进一步加强;初步实现了刑事案件的协同办理,以智能化技术倒逼执法司法质效提升开始“破题”;初步实现了执法司法的全程监督,把执法司法权关进“数据铁笼”迈出关键一步。

  丁绣峰要求,全区各级政法机关和广大干警要把用好平台作为重要任务,摆脱旧的路径依赖,跟上新的标准要求,将内蒙古政法干警只争朝夕、勇于创新、敢于担当的良好形象树立起来,实现信息安全共享、办案协同优化、监督及时有力,不断推动全区政法工作高质量发展。要在思想认识上再深化,提高政治站位,增强信心决心,坚定不移用智能化监督倒逼执法司法规范化建设。要在赋能增效上再提升,进一步总结试点经验,补齐短板弱项,努力让干警从大量重复性劳动中解脱出来,集中精力处理司法关键业务。要在覆盖领域上再加力,有计划有步骤将民商事、行政、执行、涉案财物管理等各领域执法司法活动和涉法涉诉信访案件评查纳入平台管理,建成全类型案件、全流程监督、全要素集聚的综合性数据平台。要在数据安全上再强化,健全完善安全高效可控的数据安全管理体系,促进平台高效运行、良性发展。要在考核监督上再加强,尽快出台平台管理使用考核规定,用智能化考核“指挥棒”引导广大干警提升办案质效、促进公平正义。

全区政法大数据智能化应用平台正式上线运行_fororder_微信图片_2022081211282114

全区政法大数据智能化应用平台正式上线运行_fororder_微信图片_2022081211282112

  自治区党委政法委常务副书记李钢、自治区司法厅厅长白永平等自治区政法机关领导同志参加启动仪式。(李远 吕芳)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们