首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

让廉洁成为一种态度

来源:华夏小康网 2022-08-10 17:35:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  读完陆天明的长篇小说《苍天在上》,黄江北、夏至远、田曼芳、田卫东,好像突然成了我们生活当中真切接触过的人,给我们留下了丰富生动的记忆。作者写了两个路线:黄江北、林书记的静观其变,待凶犯自投落网;郑彦章、苏群、夏志远代表的一边,快刀斩乱麻,迎难而上。通过代理市长黄江北的失败,表明了郑的正确性,同时反映出中国干部制度、人事制度的弊端。

  通过学习《苍天在上》,感受颇深。我深感作为一个共产党员在政治思想方面需要时时刻刻提醒自己,不能放松理论学习,不能放松自身修养和素质的提高,不能放松工作生活中的小节问题。只有时刻牢记党的宗旨,时刻将基层员工的利益放在高于一切的位置,才能树立起党的威信和党的形象,作为一名党员应该首先将警钟敲给自己,长鸣不绝于耳,才能有如履薄冰般的谨慎、如临深渊般的警醒。

  作为一名党员干部要警钟长鸣,在员工中要保持一颗公仆之心,时时处处想员工所想,解员工之忧,利为员工所谋,树立廉洁精神就是要克服私心杂念,抵御各种侵蚀,只讲奉献不讲索取;把廉洁文化理念归纳为“四清理念”即:政治上清醒、管理上清楚、经济上清白、思想上清廉。面对世界科技进步的日新月异和市场经济的激烈竞争作为一名新时代的众泰人我们将学习不断以全新的知识来提升自己的文化技术素质我们将创新不止在工作的实践中提高企业的竞争力我们将创业不停在掌握行业先进业务技能的同时更要创造属于自己的新技能促进企业的后续能力。

  通过学习《苍天在上》把廉洁文化渗透到我的内心和每个工作环节,结合实际工作,认真对待党群工的各项工作,以员工关注的问题为重点,切实抓好部室管理工作,自觉接受员工的监督,使我身处廉洁环境之中,养成廉洁做事的习惯。在“求真务实”上实现新的突破。坚持一切从实际出发,不做表面文章,不搞花架子,办实事、求实效,提高科学判断形势的能力,善于分析错综复杂的新情况,正确把握时代发展的新要求,提高处理问题的能力,既要坚持从员工最关心、生产最需要最急迫的问题抓起,建立健全部室的发展长效机制,强化廉洁自律意识,着力在“清正廉洁”上实现新的突破。立党为公、执政为民,绝不能只是一句空话,作为一名基层党员干部,必须要廉洁从政,要正确对待权力、地位和自身利益,做人民的公仆。权力是人民赋予的,掌权为民,要坚定共产主义的远大理想,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,增强拒腐防变的能力。保持永不变质,吃苦在前,享受在后,养成良好的生活作风,自觉抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,坚决抵制奢侈享乐之风,让廉洁成为一种态度,以共产党人的高风亮节和人格力量影响和带动员工积极投身于众泰煤焦化发展建设之中。(众泰煤焦化/程鹏)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们