首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

一双劳保鞋

来源:华夏小康网 2022-07-27 18:05:58
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

“孟伟,你可算来了,徐哥等你有一会儿了。”7月25日一大早,新疆公司众泰煤焦化炼焦一车间孟伟像往常一样来到点名室,看到徐淑庆在值班室里坐着,班长马苍龙示意徐淑庆是来找他的。

孟伟猛的一惊:“咋?徐哥,是我犯了什么错误了吗?”

说起徐淑庆,那可是班组里的找茬大王,什么检修完螺丝没回收、卫生区域有纸片、劳保没有穿戴整齐……就没有他找不到的“茬”,而且安全经念起来没完没了,所以班组里的人多多少少有点怵他。

“孟伟,你这劳保鞋破了这么大一个洞,怎么也不换一双啊?”徐淑庆开了口。

“是这事啊?没啥事,还能穿,夏天穿也凉快不是?” 孟伟一听,暗暗松了口气。

“你是钳工,整天与电焊,气割打交道,飞溅的杂质如果从破洞里进入你的鞋子里,烫伤你的脚怎么办?”

“这……哪能这么巧呢?”孟伟说道。

“哪能这么巧?你想想那次事故不都是从侥幸开始的?劳动保护用品必须穿戴齐全才能上班工作,上周我就看到你穿的鞋子破了个洞。”徐淑庆严厉的说。

“那……徐哥,我明天一定换一双劳保鞋。” 孟伟说道。

徐淑庆看了看孟伟没说话就走了。

下午的班后会,徐淑庆除了说安全生产事宜,又加了一条---困难帮扶。

“咱们班组的职工,有困难的直接说出来,车间能解决的都会解决,实在不行咱还有工会,有众泰这个大家庭呢……”

原来,徐淑庆一个星期前就私底下向周围的职工打听了孟伟的情况,了解到他家里确实有一些困难,家里所有的经济来源就靠他的工资,媳妇没有工作,在老家照顾两个孩子和老人,儿子三四岁,闺女七八岁,两个老人上了年纪,身体不是特别好,日常开销比较大,平常孟伟也总是能省就省,很少和大家一起聚餐,打饭也总是紧着便宜的菜,但是怕给车间、给公司添麻烦一直没有说。当时徐淑庆拿出一个小本子将孟伟的情况及时记录了下来,如果仔细看,你会发现,老徐的本子上密密麻麻记着班组十几个职工的基本情况。

“我们不仅是同事,更是家人,不只是做好工作,更是为了安全回家!”徐淑庆说道。

班后会结束,徐淑庆并没有着急走,而是快步来到车间领导办公室将孟伟的情况及时向车间领导进行了反馈。

“好,这个事我知道了,车间会着重关注他,你最近也多找他聊聊。”该车间工会主席鲁鹏说道。

回到交接班室,徐淑庆发现孟伟并没有走,还在帮忙打扫卫生,徐淑庆走过去从自己的柜子里拿出一个黑色塑料袋递给孟伟。

“拿着吧,有啥困难别自己扛着,咱都是兄弟。”徐淑庆拍了拍孟伟的肩膀,走出了交接班室。

孟伟打开袋子一看,里面是一双崭新的劳保鞋……(杨丽君)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们