首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

骁龙7 Gen 1性能怎么样?OPPO Reno8 Pro表现出色

来源:大众新闻网 2022-07-25 17:11:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  今年,高通骁龙发布了新的处理器骁龙8,一经上市就得到了很多网友的热议。而随着骁龙8一同出现的骁龙7也成为不少手机发烧友的关注。需要注意的是i,骁龙7更多的是中高端产品的芯片选择。那么这款骁龙7 Gen 1性能怎么样?我们来实机上手测评搭载了这个芯片的OPPO Reno8 Pro怎么样?

  在此之前我们先了解下这颗处理器的详细规格。它的制程比较亮眼,采用了和许多旗舰芯片同款的先进4nm工艺打造,相比上一代的骁龙778G的6nm确实要更为先进。先进制程的加持,理论上而言它能够降低功耗,同时进一步的提升性能。

  CPU部分则是给到了1 颗 2.4GHz的A710超大核+ 3 颗 2.36GHz的 A710大核 + 4 颗 1.8GHz的 A510小核。GPU部分则是搭载了高通自研的Adreno 662,性能能够做到和骁龙888的Adreno 660基本持平,图形渲染能力进一步的加强。通过规格来看,高通算是将众多旗舰芯片的特性,进一步下放到中高端处理器上,从而带来旗舰级别的使用体验。

  性能测试方面,看看高通骁龙7 Gen 1这颗处理器的综合性能。综合得分为560261分,表现相当不错。可以看到目前中端处理器的综合性能,已经追上了之前老旗舰芯片的性能,这对于用户体验的提升,无疑是相当大的。

  (数据来源:iambillbil)

  强大的性能,也为日常使用的流畅度带来了较好的基础,搭配ColorOS系统优化下,能够带来不错的日常使用体验。很多真实用户也表示搭载骁龙7 Gen 1的OPPO Reno8 Pro运行很流畅,并且系统整体的反应速度也很快,用起来非常喜欢。

  游戏方面则是选取了对手机处理器要求较高的《和平精英》,在开启性能模式后,OPPO Reno8 Pro内置的骁龙7 Gen 1还是能够应付得过来的,保持了全程稳定流畅度。特别是一些负载较高的场景,也没有出现卡顿或延迟,像是开镜、多人对线这些环节。对于喜欢玩游戏的人而言,完全不用担心这颗处理器性能不够的情况出现。

  (数据来源:iambillbil)

  回到真实用户的体验这边,在电商平台上,我们也发现了很多用户喜欢用搭载骁龙7 Gen 1的OPPO Reno8 Pro来玩游戏。像是“运行速度快,玩王者、飞车一点都不卡顿” “用起来很丝滑,玩游戏的时候有专属的游戏模式消息,免打扰功能都特别完美”。对于骁龙7 Gen 1这颗处理器而言,目前比较热门的游戏还是可以流畅的运行。

  骁龙7 Gen 1怎么样?从OPPO Reno8 Pro的表现来看,其流畅度还是不错的,而且还获得了不同权威机构的肯定,相信用三年不卡顿不是说说而已。

  考虑到很多用户也喜欢用手机进行日常的拍摄,记录下生活的点滴。OPPO Reno8 Pro这边也是给到了旗舰级别的相机传感器IMX766,这颗传感器也出现在了很多旗舰手机上,像是华为的P50系列、荣耀Magic 3系列等等。之前专属旗舰机器的自研马里亚纳X影像芯片也进一步下放,在它的加持下,能够获得较为出色的影像效果,现在OPPO Reno8 Pro也能够支持4K 30 FPS的HDR视频拍摄,并且在光线较差的环境下,也能够获得马里亚纳X影像芯片算法的加持,拍出清晰、噪点少的照片。

  骁龙7 Gen 1性能怎么样?从OPPO Reno8 Pro的表现来看,这个芯片的表现还是相当不错的,对于这款手机的性能提升有着很大的帮助。想深度感受这颗芯片的魅力,不妨去线下体验一下OPPO Reno8 Pro!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们