首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

新疆榆树泉煤矿:汇聚青春力量,助力企业发展

来源:华夏小康网 2022-06-30 11:28:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 “现在突发双回路停电,请您按照应急预案进行操作。”

  “现在两回路供电全部中断,现在开启发电机恢复供电,准备倒闸操作......”

  ......

  6月29日,笔者从新疆榆树泉煤矿了解到,为进一步提高青年员工在企业中的主力军作用,该矿创新开展了“巡检”话安全活动,以青安岗巡检、青年职工座谈、青年人才讲案例等载体,为矿井安全生产贡献力量。

  活动中,该矿组织10余名青安岗员,在相关业务科室及安检员的配合下,分组到地面风机房、变电所、地面主副井绞车房等地点进行了全面的安全检查,认真排查地面安全用电、跑冒滴漏、消防安全等情况,共查出安全隐患15条,明确整改时间、整改要求和整改责任人,第一时间通知到相关责任单位进行整改落实。

  “以往我们进行完集中查岗,问题隐患汇总给责任单位进行整改就算完成任务了,这次不一样,查完岗,和职工师傅们坐在一起讨论安全问题,在现场听取相关技术人员讲述安全生产知识,让我们记忆深刻、受益匪浅。”该矿青安岗员毛锋锋对这次的活动竖起了大拇指。

  在该矿修理厂机修车间内,职工师傅们正紧锣密鼓的工作着,设备维修站旁边,围坐着一些青年职工和青安岗员,他们正在青年人才李鑫的带领下,认真学习集团公司、新疆公司形势任务教育文件精神,随后围绕着“当前形势怎么看、应对困难怎么办、立足岗位怎么干”这一主题展开的激烈讨论。

  “作为刚入职的大学生,我当前要做的就是认真学习相关业务知识,干好自己的本职工作,在今后的工作中,我会虚心学习专业技术,牢记安全嘱托,做一个实实在在的‘安全人’。”该矿新入职的青年大学生盛东冉说。

  在场的青年职工、青安岗员、青年大学生们围绕安全生产、节支降耗等工作畅所欲言,从形势教育谈感受,从自身岗位谈业务,从学习案例谈心得,讲述身边的安全故事,就如何在工作中落实规程措施、如何做好节支降耗的“排头兵”,如何做到自主保安和互保联保等方面,谈心得、话安全、做动员,引导青年职工牢固树立“企荣我荣,企损我损”的意识,为矿井安全生产贡献力量。

  “作为一名掘进队职工,我们要严格执行‘一岗一责一清单’制度,按照矿党政的安排,学案例、学标准,用别人的事故警醒自己,杜绝马虎、凑合、不在乎的麻痹思想,全面提升自主保安意识。”该矿开掘队职工曹瑞伟说。

  “在集团公司改革发展的关键时刻,作为‘主人翁’,我们及时组织青安岗员进行集中查岗,深入区队进行形势任务教育、到班前现场说教,有效发挥青年员工在企业发展中主力军的作用,找准员工思想上的‘症结’,解开员工思想上的‘心结’,汇聚起解危脱困、共渡难关的强大动力,为矿井安全生产保卫战贡献青春力量。”该矿党委书记、董事长张京民说道。(徐景涛)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们